Все об искусстве

Реклама

Киви хочет быть настоящей Оззи


Полина Грей (Paulene Gray) считает себя гордой Австралийкой, но она боится, что никогда не станет настоящим гражданином Австралии.

Мать четверых детей, Полина Грей, приехала в Австралию из Новой Зеландии 5 лет назад, и провела последние три года в борьбе с бюрократическими законами в безнадежных попытках стать гражданкой Австралии.

Киви хочет быть настоящей Оззи

57-летняя миссис Грей, которая может проследить свои Австралийские корни с 1800 года и приходится кузиной легендарного мотогонщика Питера Брока (Peter Brock), хочет всего лишь иметь возможность отмечать день АНЗАК в качестве настоящей Австралийки.

«В моих жилах течет австралийская кровь. Я не хочу возвращаться в Новую Зеландию – я слишком породнилась с Австралией» – говорит Полина Грей.

Вследствие изменений в Транс-Тасманском договоре между Австралией и Новой Зеландией, которые были внесены 26 февраля 2001, граждане Новой Зеландии, которые прибывают на территорию Австралии должны подать заявление и получить Австралийскую визу постоянного резидента, если они хотят в последствии получить и Австралийское гражданство.

Миссис Грей, которая все еще может работать и жить независимо на территории Австралии обнаружила, что она не отвечает необходимым требованиям департамента иммиграции для получения данной визы. Но она утверждает, что ее возраст в первую очередь, стал причиной многочисленных отказов в визе.

У Полины Грей, которая до сих пор работает в супермаркете Big W в Намбуре, штат Квинсленд, трое детей, проживающих на территории Австралии и еще один ребенок тоже планирует в скором времени переехать в страну.

Она утверждает, что ее неумолимое желание получить Австралийское гражданство не имеет ничего общего с тем, чтобы иметь возможность получать социальные выплаты. «Я уже достаточно потратила сил, работая и честно выплачивая налоги. Но Австралийское правительство только берет мои деньги, но не хочет выдать мне гражданство», – заявила Полина.

Местный член парламента Алекс Сомлай (Alex Somlyay) обратил внимание на дело миссис Грей и сказал что многие Киви оказались в одной и той же лодке. «Чтобы иметь возможность помочь ей, нам придется полностью изменить существующие законы».

В ответ на письмо мистера Сомлай о деле Полины Грей, сенатор по делам иммиграции и гражданства Крис Эванс заявил, что изменения, внесенные в 2001 году в Транс-Тасманский договор были в первую очередь направлены на то, чтобы поставить жителей Новой Зеландии в одну линию с другими странами мира

Смотрите также: