Все об искусстве

Реклама

Кому передать опыт?


Сложно понять свое предназначение, а у других его явно видно .

Дед (свекор ) сломал шейку бедра в возрасте 87 лет, операцию в таком возрасте делать не стали и отправили лежать домой, а если точнее, то умирать.

Кому передать опыт?

Дед имел не простой характер, нужно было дежурить у него круглосуточно и мы обратились в фирму по уходу за больными людьми.

Дед пожелал, чтобы с утра на дежурство приходил один и тот же человек.

И вот через две недели пришла Галина Антоновна.

Это была высокая спортивная женщина, позднее я выяснила,что она имеет значок мастера спорта СССР по бегу на средние дистанции и даже участвовала в одной из олимпиад, и имеет звание кандидата медицинских наук.

Она представилась деду, расспросила его обо всем, сразу же наладила с ним доверительные отношения. Это был действительно врач от бога.

Вместе с Галиной Антоновной за дедом ухаживали, сменяясь, еще несколько девушек. Но до ее появления все делалось бессистемно.

Галина Антоновна организовала эту работу. Был оформлен журнал, в котором девушки фиксировали основные события, произошедшие за их дежурство: смену белья и памперсов, прием лекарств, самочувствие деда, возможные вызовы врача.

Дед всегда ждал ее прихода, она могла поговорить с ним на любую тему.

Я выяснила,что будучи уже кандидатом медицинских наук, она уехала в конце восьмидесятых годов с мужем в Германию, у нее немецкие корни, там два года училась уходу за лежачими старыми людьми и еще год училась, как выхаживать больных с пролежнями.

Двадцать лет она отработала в Германии, выучила немецкий язык, научилась водить машину. Все время она работала с тяжелыми больными, ее ценили.

Затем, решила вернуться в Россию, одна дочка у нее живет в Украине, а другая в России. Вернулась, но долго жить на Родине не смогла. Она продолжала работать, но видя равнодушие наших медиков и не профессионализм, уехала снова в Германию.

Приехала снова в Россию, в тот город, где живет ее младшая дочь, снова ухаживает за больными. Ей за семьдесят, свое предназначение, она почувствовала еще в детстве, это было медицина и уход за тяжелыми и старыми людьми.

Но нет покоя у нее в душе, некому передать свой богатый опыт. Руководителей фирмы ее опыт не интересует, им главное, получить деньги с клиентов. Самой организовать фирму, это утонуть в бумагах и согласованиях.

Она подумывает снова о Германии.

Достаточно ли только иметь свое предназначение? Или все же нужны другие люди, которые не только бы помогали его понять, но и помогали его максимально выполнить?

Смотрите также: