Все об искусстве

Полезная информация

Театр Музыкальной Комедии

- Может на Хью Лори сходить?

Подробнее...

Признание и карьера Пашкевича

Анализируя партитуры «Февея», «Федула» и «Начального управления Олега», мы видим, как возросла техника композитора, расширился его музыкальный кругозор.

Подробнее...

Предшественники вальса

Предшественники вальса — австрийский народный танец «лендлер» из области Ландль (расположенной рядом с Тиролем и Штирией)

Подробнее...

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства еще в 1936 году сигнализировали известные статьи газеты «Правда» «Сумбур вместо музыки» и «Балетная фальшь» (написанные по поводу оперы «Леди Макбет» и балета «Светлый ручей» Д. Шостаковича).

Подробнее...

На протяжении нескольких веков

На протяжении нескольких веков в западноевропейской музыкальной культуре медленным вели - ЧаВо-торжественным «скользящим» и «шаговым» танцам

Подробнее...

Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»

Вот еще одно место, мимо которого мы проезжали несколько раз, не замечая ничего вокруг. А ведь здесь есть на что посмотреть!

Подробнее...

Музеи для Книги рекордов. Часть 2

Коллекцию из 600 простых предметов собрал местный житель Чжоу Баолинь.

Подробнее...

Манера гармонизации и оркестровый стиль «Гостиного двора»

Как известно, второй редакции «Гостиного двора» предшествовала работа композитора над музыкой «Февея», «Начального управления Олега» и «Федула с детьми».

Подробнее...

Бодиарт на губах – художница Пейдж Томпсон

Начинаю знакомить с художниками бодиарт! Тада-а-ам! Это были фанфары, обозначающие открытие новой рубрики.

Подробнее...

Бодиарт – Иллюзия

Конечно, весь бодиарт - иллюзия.

Подробнее...

Интересная информация

Гостиница Россия Санкт-Петербург

В городе на Неве быстрыми темпами продолжает развиваться туризм. Появляются новые гостиницы Санкт-Петербурга. Московский вокзал традиционно является местом скопления многочисленных отелей и гостиниц, будь то частные мини-отели или вместительные гостиницы.

Подробнее...

Гостиницы Москвы и обслуживание номеров

Многие стремятся забронировать гостиницу в Москве, для того, чтобы получить максимум комфорта от пребывания в столице.

Подробнее...

Гигантские медузы атаковали японское побережье.

Около года назад все СМИ трубили о том, что в водах восточного побережья Японии появились стаи гигантских медуз.

Подробнее...

Выбираем новогодние подарки

До Нового Года осталось совсем немного, а значит нужно задуматься о подарках друзьям, любимым, родственникам. Получать подарки любят все на свете, это очень приятно.

Подробнее...

Выбор главного в тайм менеджменте

Все мы понимаем, что все и сразу сделать нереально. Поэтому при планировании своего времени необходимо научиться выделять главное, то есть расставлять приоритеты.

Подробнее...

Диета для льва

Мечтаете о стройной привлекательной фигурке? Вы лев? Все легко! Почитайте о том, какой должна быть диета для льва.

Подробнее...

Выскакивает казино вулкан - развлечение и выигрыши

Клуб Вулкан - это удивительное место, где азартом пропитана каждая деталь.

Подробнее...

iPhone 4G.

Аппарат iPhone 4G по праву можно назвать смартфоном, так как теперь этот аппарат может выполнять несколько задач одновременно.

Подробнее...

iPhone 3G. А нужен ли он?

Перед выходными давайте немного поговорим на темы отличные от блоггинга :) iPhone 3G.

Подробнее...

Iphone 5.

Мы уже много раз слышали о выходе iphone 5. Во всём интернете рассказывают про новые функции, но никто не знает, кроме Apple, какие они будут.

Подробнее...

Реклама

Квентин Тарантино


Квентин Тарантино весьма странный, в хорошем смысле этого слова, режиссер. Его фильмы при видимой простоте сюжета способны глубоко изменять восприятие жизни. Я познакомился с его творчеством в еще подростковом возрасте: картина «Криминальное чтиво» заставила меня увидеть в собственной жизненной череде неурядиц зачатки некого исцеляющего юмора. Следующий его фильм «Четыре комнаты» послужил словно закрепляющим материалом, в течение какого-то времени я более не мог без улыбки встречать личные проблемы любой степени тяжести. Я непроизвольно ассоциировал себя с героями картин Квентина Тарантино и в перенятом у них настроении проще смотрел на многие вещи, которые общепризнано считать крайне серьезными и однозначно негативными.

Квентин Тарантино

От картины «Бесславные ублюдки» я получил некое эстетическое удовлетворение, так как попытка режиссера показать героя войны в альтернативном, ранее не кем не примеряемом образе, здесь увенчалась однозначным успехом. Герои фильма выполняют те же задачи, что выполняет герой любой военной картины, но их мотивы и методы исполнения весьма своеобразны. Я еще долгое время после просмотра данной ленты занимал свое воображение тем, что примерял альтернативные образы на стандартных типовых героев современного кинематографа. Поверьте, при достаточно развитом воображении вы получите крайне оригинальных и занимательных персонажей.

Сцены фильмов Квентина Тарантино зачастую переполнены до краев красными цветами, чаще, конечно же, это оттенки цвета крови. Множество крови и смертей на стандартный отрезок времени в последней его картине «Джанго освобожденный» абсолютно не вызывает отвращения, наоборот этот своеобразный коктейль приправленный щепоткой черного юмора дарит некий релаксационный эффект зрителю. После его просмотра я некоторое время не мог стереть легкую беззаботную улыбку со своего лица, моя собственная жизнь, за мгновение до фильма кажущаяся местами невыносимой, теперь казалась мне такой легкой и красочной. На мой взгляд, способность режиссера показать гармоничное сосуществование темного и светлого в человеческой натуре – это явный признак собственного глубокого понимания природы человеческой души. Именно за это немаловажное достижения я так уважаю Квентина.

В последних строчках моего краткого отзыва о профессиональной деятельности Тарантино как режиссера, не могу смолчать о гениальности второстепенных персонажей, которых сыграл он сам. И хотя время существования этих «маленьких» героев в картине относительно непродолжительное на них стоит обратить внимание.

Смотрите также: