Все об искусстве

Реклама

Нью-Йоркская публичная библиотека


Нью-Йоркская публичная библиотека считается одним из самых значимых и потрясающих мест в Большом Яблоке. Ее история начинается с появления таких библиотек как Астора и Леннокс. В трудный год, когда их финансирование имело множество затруднений со стороны государственных органов, эти два хранилища книг воплотились в единую организацию, с целью создания общегородской библиотеки. Вся идея создания крупного центра для хранения великой человеческой ценности, как книги, подогревалась исключительно частными лицами. Среди них был именитый господин Карнеги, который не жалел средств на создание различных филиалов библиотеки по городу.
С Нью-Йоркской публичной библиотеки сегодня начинается множество экскурсий. Ведь случается и так, что путешественники преодолевают города, океаны и воздушное пространство, чтобы попасть в храм книг. Библиотеку нередко называют жемчужиной Манхэттена, так как она занимает его сороковую и сорок вторую авеню, украшается двумя величественными львами и хранит в себе невероятное количество книг.
Попав в Нью-Йоркскую публичную библиотеку, а именно в ее главный зал, который среди местных жителей именуется, как «Рум 315», можно превратиться в статую от удивления. Огромное пространство читального зала завораживает каждого, кто впервые оказался здесь. Массивные люстры, многообразие столов, стеллажи с тысячами книг – все это вводит в ступор и непередаваемое ощущение восторга.
Нью-Йоркская библиотека – это не рай для тех, кто жить не может без книг. Это место, в котором самому искреннему лентяю захочется прочесть парочку произведений старинных и современных писателей. Да и просто потрогать своими руками книги, которые прожили войны, революции, наводнения и множество других происшествий, храня в себе великое наследие.

Смотрите также: