Все об искусстве

Реклама

Удивительные судьбы. Джиа Каранджи


Удивительные судьбы. Джиа Каранджи

Удивительные судьбы. Джиа Каранджи

Эта история довольно грустная, хотя из этой трагедии можно и нужно сделать выводы. Главная героиня пережила стремительный взлет, достигнув недосягаемых для большинства высот, а затем также стремительно рухнула вниз. Джиа достигла самого дна, того места, куда обычно предпочитают не заглядывать. Итак, что же с ней случилось?

Детство девочки безоблачным не было, уж если оно что им предвещало — так это сплошные проблемы, а не славу. С детства Джиа подрабатывала в закусочных отца, а в 11 лет семью оставила мать. Застенчивая и закомплексованная девушка в 17 лет отправилась в Нью-Йорк в поисках удачи. Шел 1977 год. В большом мегаполисе Джиа оказалась одна, совсем одна. Сама она никогда не мечтала стать моделью, это было ее хобби, которое неожиданно сделало девушку знаменитой.

Сперва были небольшие заказы, а потом молодая модель стала востребованной у самых лучших фотографов. В 1978 году Джиа Каранджи принимает участие в фотосессии для журнала «Vogue». Обнаженная девушка за забором становится скандалом, вызовом, но это делает ее знаменитой!

Уже в следующем году модель появляется на обложках ведущих мировых изданий — Vogue, Cosmopoliten… Ее чувственная фигура выглядела выигрышно по сравнению со скромными моделями того времени.

Сама модель полностью отдавала себя работе — дома ее никто не ждал, на собственные проекты у нее попросту не хватало времени. Да и личная жизнь не клеилась — Джиа никогда не скрывала лесбийские наклонности, а мужчины хотели от нее только денег и секса.

Пустоту требовалось заполнять, так в жизни супермодели появились модные клубы и наркотики. Кокаин быстро сменился героином. В 1980 году фотографы стали отмечать, что работать с моделью становится все сложнее. Джиа стала капризной, истеричной, порой она просто засыпала перед камерами.

Девушка была оставить работу, начав борьбу с наркотиками. Однако лечение дало ей лишний вес и еще больше усугубило депрессию В 1982 году Джиа снялась для «Космо», это была ее последняя обложка.

Джиа выбрала наркотики и весной 1983 года окончила карьеру модели. Лечение не помогала, Каранджи потратила все заработанные деньги. В 1984 году бывшая модель живет в пригороде Филадельфии и работает продавцом. В 1985 году Джиа вернулась в Атлантик-Сити, где ее наркотическая зависимость вспыхнула с новой силой. Чтобы добыть деньги, некогда самая желанная женщина планеты занялась проституцией, она пережила несколько изнасилований.

В 1986 году Джиа попала в больницу, ей поставили страшный диагноз — СПИД. Тело девушки покрыто язвами, оно стало разлагаться фактически при жизни. Скончалась Джиа 18 ноября 1986 году, о чем мир моды долго и не подозревал.

Джиа Каранджи стала первой супермоделью, проложив дорогу для Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд. Трагическая история жизни одинокой девушки легла в основу фильма «Джиа» (1998), где главную роль сыграла Анджелина Джоли.

Джиа Каранджи подобно мотыльку, успела увидеть и яркий свет, и опалить крылья, сгорев быстро. В 19 лет она на вершине славы, в 26 — забытая почти всеми проститутка, умирающая от СПИДа. Эта грустная история о том, что делает с людьми слава, наркотики, а также одиночество. Домоседка, не будь одинокой и не позволяй своим близким чувствовать себя так!

Смотрите также: