Все об искусстве

Реклама

Обучение специалистов в области строительства

Строительные технологии не стоят на месте и совершенствуются постоянно. Именно поэтому специалисты, задействованные в данной области, нуждаются в регулярном повышении квалификации. Кроме того, соответствие уровня знаний определенным требованиям является ключевым условием при вступлении в некоммерческое объединение. Повышением квалификации для допуска СРО занимаются профильные центры.

Важно отметить, что обучение специалистов в области строительства имеет очень широкий охват. Комплексные программы позволяют руководителям предприятий и их сотрудникам получить необходимую информацию по вопросам строительства и законодательного регулирования в данной сфере. Кратковременные курсы, продолжительность которых составляет 7-14 дней, позволяют узнать о нововведениях в области:

  • строительства;
  • проектирования;
  • изысканий;
  • жилищно-коммунального хозяйства.

Дополнительные сведения

Специалисты, прошедшие подобные программы обучения и получившие соответствующее удостоверение государственного образца, приобретают как профессиональные, так и деловые навыки и умения. Это является одним из основных требований большинства саморегулируемых организаций.

Своевременное повышение квалификации позволяет исключить вероятность отказа в получении допуска СРО. Однако следует учитывать, что к специалистам, занятым в области строительства, предъявляется целый ряд требований. Они должны иметь высшее или же среднее образование по конкретному направлению (например, строительство и эксплуатация зданий и сооружений).

Курсы повышения квалификации подходят и для руководителей предприятий, обладающих профессиональным образованием, а также имеющим стаж работы от 5 лет в области строительства объектов различного назначения (жилых домов, производственных цехов, общественных центров и прочих).

Несмотря на весьма короткий срок данных курсов, они являются полноценным образовательным комплексом. Форма обучения может быть очной и заочной. Благодаря этому существует возможность повышения квалификации без отрыва от производства. В ходе обучения кадровый состав знакомится с организацией и технологией проведения строительных работ.