Все об искусстве

Реклама

Алексей Кудрин


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

Не знаю почему, но Алексей Кудрин вызывает у меня симпатию, хотя я человек не либеральных взглядов, и у меня с ним есть некоторые идеологические разногласия. Но Кудрин в меньшей степени политик, а в большей степени чиновник, поэтому к нему не применимы некоторые категории, которые мы применяем к нашим политикам.

Из того, что я читал про него, слышал, смотрел, я делаю вывод, что это достаточно компетентный человек. Человек, компетенция которого принята и высоко оценена в всем мире. Причем самые положительные отзывы о его работе я слышал не только по телевидению, но и от своих знакомых, которые разбираются в экономике и экономических законах намного больше, чем я.

Во многом благодаря этому человеку был создан Стабилизационный Фонд в России, который позволил нам пережить кризис 2008—2009 года без серьезных социальных и экономических катастроф. Ряд эффективных мер по подготовке к кризису и его преодолению были приняты Владимиром Путиным с подачи Кудрина.

Кудрин говорит довольно здравые вещи. И хотя, повторюсь, я не сторонник либерализации нашего государства, но такой человек, как Кудрин был бы намного полезнее для нашего государства на посту премьера, чем Дмитрий Медведев.

Так, например, Кудрин ярый сторонник освобождения нашей страны от нефтяной иглы. И свое увольнение он связывает с несогласием с экономической политикой нашего президента, которая по его мнению затягивает нефтяную петлю на шее нашего бюджета.

Кудрин напоминает нам, что цены на нефть сейчас на своем пике. Подобная ситуация уже была в 1983 году, когда впоследствии цены на нефть рухнули до $8 за баррель. Алексей Кудрин справедливо замечает, что снижение цены на нефть ниже $80 долларов за баррель чревато серьезными экономическими проблемами для России.

Смотрите также: