Все об искусстве

Полезная информация

Театр Музыкальной Комедии

- Может на Хью Лори сходить?

Подробнее...

Признание и карьера Пашкевича

Анализируя партитуры «Февея», «Федула» и «Начального управления Олега», мы видим, как возросла техника композитора, расширился его музыкальный кругозор.

Подробнее...

Предшественники вальса

Предшественники вальса — австрийский народный танец «лендлер» из области Ландль (расположенной рядом с Тиролем и Штирией)

Подробнее...

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства еще в 1936 году сигнализировали известные статьи газеты «Правда» «Сумбур вместо музыки» и «Балетная фальшь» (написанные по поводу оперы «Леди Макбет» и балета «Светлый ручей» Д. Шостаковича).

Подробнее...

На протяжении нескольких веков

На протяжении нескольких веков в западноевропейской музыкальной культуре медленным вели - ЧаВо-торжественным «скользящим» и «шаговым» танцам

Подробнее...

Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»

Вот еще одно место, мимо которого мы проезжали несколько раз, не замечая ничего вокруг. А ведь здесь есть на что посмотреть!

Подробнее...

Музеи для Книги рекордов. Часть 2

Коллекцию из 600 простых предметов собрал местный житель Чжоу Баолинь.

Подробнее...

Манера гармонизации и оркестровый стиль «Гостиного двора»

Как известно, второй редакции «Гостиного двора» предшествовала работа композитора над музыкой «Февея», «Начального управления Олега» и «Федула с детьми».

Подробнее...

Бодиарт на губах – художница Пейдж Томпсон

Начинаю знакомить с художниками бодиарт! Тада-а-ам! Это были фанфары, обозначающие открытие новой рубрики.

Подробнее...

Бодиарт – Иллюзия

Конечно, весь бодиарт - иллюзия.

Подробнее...

Интересная информация

Гостиница Россия Санкт-Петербург

В городе на Неве быстрыми темпами продолжает развиваться туризм. Появляются новые гостиницы Санкт-Петербурга. Московский вокзал традиционно является местом скопления многочисленных отелей и гостиниц, будь то частные мини-отели или вместительные гостиницы.

Подробнее...

Гостиницы Москвы и обслуживание номеров

Многие стремятся забронировать гостиницу в Москве, для того, чтобы получить максимум комфорта от пребывания в столице.

Подробнее...

Гигантские медузы атаковали японское побережье.

Около года назад все СМИ трубили о том, что в водах восточного побережья Японии появились стаи гигантских медуз.

Подробнее...

Выбираем новогодние подарки

До Нового Года осталось совсем немного, а значит нужно задуматься о подарках друзьям, любимым, родственникам. Получать подарки любят все на свете, это очень приятно.

Подробнее...

Выбор главного в тайм менеджменте

Все мы понимаем, что все и сразу сделать нереально. Поэтому при планировании своего времени необходимо научиться выделять главное, то есть расставлять приоритеты.

Подробнее...

Диета для льва

Мечтаете о стройной привлекательной фигурке? Вы лев? Все легко! Почитайте о том, какой должна быть диета для льва.

Подробнее...

Выскакивает казино вулкан - развлечение и выигрыши

Клуб Вулкан - это удивительное место, где азартом пропитана каждая деталь.

Подробнее...

iPhone 4G.

Аппарат iPhone 4G по праву можно назвать смартфоном, так как теперь этот аппарат может выполнять несколько задач одновременно.

Подробнее...

iPhone 3G. А нужен ли он?

Перед выходными давайте немного поговорим на темы отличные от блоггинга :) iPhone 3G.

Подробнее...

Iphone 5.

Мы уже много раз слышали о выходе iphone 5. Во всём интернете рассказывают про новые функции, но никто не знает, кроме Apple, какие они будут.

Подробнее...

Реклама

Алла Боянова последняя хранительница русского романса


Алла Боянова последняя хранительница русского романса

30.08.2011 умерла Алла Боянова. Последняя хранительница русского романса. Женщина не обыкновенной судьбы и не обыкновенного обаяния, непревзойденная исполнительница старинного русского романса и цыганских таборных песен Алла Боянова. Алла Николаевна Боянова родилась в 1914 году, в Кишиневе в семье музыкантов. В пятилетнем возрасте, после отхода Бессарабии к Румынскому королевству, вместе с родителями оказалась в Румынии, где и прожила основную часть своей жизни.

Алла Боянова

Свою артистическую карьеру Алла Боянова начала в девятилетнем возрасте, сначала с отцом, а потом самостоятельно гастролировала по всему миру, пела с такими легендами русского романса, как Александр Вертинский и Петр Лещенко, не оставляя надежды когда нибудь вернуться на родину в Россию.

В начале 90-х Алла Николаевна Боянова пишет письмо Горбачеву с просьбой разрешить ей вернуться на родину в СССР и в 1988 году в возрасте 75 лет, получив разрешение, навсегда переезжает в Россию, где еще на протяжении 5 лет ждет российского гражданства, о ней попросту забыли. Вернувшись в Россию Алла Николаевна не забывала, что она Алла Боянова, в первую очередь певица и это дело всей ее жизни.

Но как начинать карьеру в стране, где ее ни кто не знал и ни когда не слышал, и к тому же в возрасте 75 лет? Нужны были оркестр, музыканты, импресарио элементарная известность наконец. Ни чего этого у нее не было, но был необычайный талант и обаяние и она сделала это, начала новую жизнь в возрасте 75 лет. Уже после первых выступлений ее концерты собирали многотысячные аудитории поклонников, родина признала ее. И началась гастрольная жизнь, Аллу Боянову ждали везде, от Калининграда до Владивостока, особенно запомнились Туры в Грузию.

В одной из гастрольных поездок случилась беда, она сломала ногу, перелом был на столько серьезным, что врачи пророчили ей инвалидность и о концертах надо было забыть. Не будь она Аллой Бояновой, возможно так оно и было бы. Уже меньше чем через год Алла Боянова снова на сцене, правда уже не может двигаться без посторонней помощи, но это не помешало ей очаровывать публику своим обаянием и необычайным голосом.

18 мая 2009 года в большом концертном зале чествовали 95-летний юбилей Народной артистки России Аллы Баяновой. Продолжает удивлять, что люди с детства лишенные родины вносят гораздо ощутимей вклад в русскую культуру, сохраняя ее в первозданном виде, возвращая нам то, что мы давно уже потеряли. И лишь единицам, как Алла Боянова, удалось обрести Родину во второй раз, а сколько их на вечно осталось лежать на Сан-Женевьев-де-Буа и других русских кладбищах, разбросанных по всему миру...

Смотрите также: