Все об искусстве

Реклама

Бодиарт – Иллюзия


Бодиарт – Иллюзия

Конечно, весь бодиарт - иллюзия. Его основная задача - показать нам то, чего нет. И скрыть то, что имеется. Но тем не менее, я хочу выделить особое направление бодиарт - Иллюзия, оптический обман. Причём фактически все работы из статьи "Бодиарт - Маскировка" можно смело ставить сюда тоже. Люди настолько сливаются с объектами, природой, предметами, что если не сообщить зрителю, что здесь есть живое существо, он может сам того и не заметить.

Но есть и другие способы с помощью бодиарт заморочить людям головы - сделать такие рисунки на теле, которые "ломают" его на части, переворачивают шиворот-навыворот, открывают потайные внутренние части, делают фрагментом пейзажа или самого превращают в часть пространства или предмета.

Особенно убедительны в коверкании человеческого тела художники бодиарт, которые рисуют страшилки. Какой талантище нужно иметь, чтобы оптически так изменить голову парня, что без содрогания не возможно смотреть на эту раззявленную пасть! Бр-р-р-р, аж мерзко делается! Подростки от этой картинки в восторге.

Мне же больше нравятся другие, где талант художника, работающего в этом направлении бодиарт, передаёт красоту и гармонию мира.

Смотрите также: