Все об искусстве

Полезная информация

Театр Музыкальной Комедии

- Может на Хью Лори сходить?

Подробнее...

Признание и карьера Пашкевича

Анализируя партитуры «Февея», «Федула» и «Начального управления Олега», мы видим, как возросла техника композитора, расширился его музыкальный кругозор.

Подробнее...

Предшественники вальса

Предшественники вальса — австрийский народный танец «лендлер» из области Ландль (расположенной рядом с Тиролем и Штирией)

Подробнее...

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства еще в 1936 году сигнализировали известные статьи газеты «Правда» «Сумбур вместо музыки» и «Балетная фальшь» (написанные по поводу оперы «Леди Макбет» и балета «Светлый ручей» Д. Шостаковича).

Подробнее...

На протяжении нескольких веков

На протяжении нескольких веков в западноевропейской музыкальной культуре медленным вели - ЧаВо-торжественным «скользящим» и «шаговым» танцам

Подробнее...

Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»

Вот еще одно место, мимо которого мы проезжали несколько раз, не замечая ничего вокруг. А ведь здесь есть на что посмотреть!

Подробнее...

Музеи для Книги рекордов. Часть 2

Коллекцию из 600 простых предметов собрал местный житель Чжоу Баолинь.

Подробнее...

Манера гармонизации и оркестровый стиль «Гостиного двора»

Как известно, второй редакции «Гостиного двора» предшествовала работа композитора над музыкой «Февея», «Начального управления Олега» и «Федула с детьми».

Подробнее...

Бодиарт на губах – художница Пейдж Томпсон

Начинаю знакомить с художниками бодиарт! Тада-а-ам! Это были фанфары, обозначающие открытие новой рубрики.

Подробнее...

Бодиарт – Иллюзия

Конечно, весь бодиарт - иллюзия.

Подробнее...

Интересная информация

Гостиница Россия Санкт-Петербург

В городе на Неве быстрыми темпами продолжает развиваться туризм. Появляются новые гостиницы Санкт-Петербурга. Московский вокзал традиционно является местом скопления многочисленных отелей и гостиниц, будь то частные мини-отели или вместительные гостиницы.

Подробнее...

Гостиницы Москвы и обслуживание номеров

Многие стремятся забронировать гостиницу в Москве, для того, чтобы получить максимум комфорта от пребывания в столице.

Подробнее...

Гигантские медузы атаковали японское побережье.

Около года назад все СМИ трубили о том, что в водах восточного побережья Японии появились стаи гигантских медуз.

Подробнее...

Выбираем новогодние подарки

До Нового Года осталось совсем немного, а значит нужно задуматься о подарках друзьям, любимым, родственникам. Получать подарки любят все на свете, это очень приятно.

Подробнее...

Выбор главного в тайм менеджменте

Все мы понимаем, что все и сразу сделать нереально. Поэтому при планировании своего времени необходимо научиться выделять главное, то есть расставлять приоритеты.

Подробнее...

Диета для льва

Мечтаете о стройной привлекательной фигурке? Вы лев? Все легко! Почитайте о том, какой должна быть диета для льва.

Подробнее...

Выскакивает казино вулкан - развлечение и выигрыши

Клуб Вулкан - это удивительное место, где азартом пропитана каждая деталь.

Подробнее...

iPhone 4G.

Аппарат iPhone 4G по праву можно назвать смартфоном, так как теперь этот аппарат может выполнять несколько задач одновременно.

Подробнее...

iPhone 3G. А нужен ли он?

Перед выходными давайте немного поговорим на темы отличные от блоггинга :) iPhone 3G.

Подробнее...

Iphone 5.

Мы уже много раз слышали о выходе iphone 5. Во всём интернете рассказывают про новые функции, но никто не знает, кроме Apple, какие они будут.

Подробнее...

Реклама

ДЕТСТВА СВЕТЛЫЕ ГЛАЗЕНКИ


ДЕТСТВА СВЕТЛЫЕ ГЛАЗЕНКИ

Получил эстафету от Андрея Троя (в последнее время многие посты как-то переплетаются с ним). Рисовать своё детство словами — это сродни терапии. Если я вспоминаю что-то — то обязательно знаковое, оказавшее влияние на всю мою дальнейшую жизнь.

Подробно не получается. Получаются отрывки, как на этой картинке — выхвачен отдельный элемент. Отдельно окрашен. Как точно — сложно вспомнить.

Сознательное детство началось где-то на двух концах отрезка Надым-Уфа. Я помню каждый из них. Мои родители — рабочий класс. Отец — высококлассный сварщик, мать — медик, работала в баклаборатории.

На Севере им поначалу выдали квартиру с подселением. С нами по соседству жила ещё одна семья и я, несмотря на юный возраст, был горячо влюблён в соседскую дочку, Ирину.

Помню, как просился спать с ней, как надо мной смеялись взрослые. Со временем это семейство обзавелось своей квартирой и мы время от времени приходили в гости друг к другу. Дни рождения, новые года и т.п.

Мы жили в деревянном двухэтажном доме с просторным подъездом, с ящикам для картошки, на которых удобно было проводить время в любом возрасте. Но несмотря на это, большую часть времени я проводил с книгами.

Полноценно читать научился примерно в 4 года. Тогда же первый раз попробовал медицинского спирта (нечаянно конечно). Спирт оставил неприятные впечатления, а вот книги уносили меня куда-то далеко, в миры, где я был не просто маленьким мальчиком с поселка. В тех мирах я бороздил моря и океаны, отважно сражался с врагами и даже учился любить.

В реале же я очень не любил драться и всячески избегал этого. Ударить человека по лицу было сложно, куда проще было лупить по косякам дома, отрабатывая удары. Папа, бывший боксер, поставил мне технику, но воспитал добряком.

С детства помню невероятные миры Крапивина и Жюля Верна. Я опережал своих сверстников в учебе и смекалке. Библиотекарша решила помочь мне и я, не закончив второй класс, сразу перешёл в третий. По окончанию — в пятый. Увлекался химией, ставил опыты, и пытался сделать крапленые карты. Иногда тихо плакал в своей комнате от впечатлений.

Время и окружение вырабатывают новые роли. Я стал выпивать с одноклассниками, с друзьями по поселку. Мы воровали что-то по мелочи, пару раз чуть не попали всерьёз. Я научился играть на гитаре, с удовольствием исполнял для девчонок старые дворовые и новые, от Круга с Кучином блатные песни. Детство заканчивалось, а я всё ещё был ребёнком внутри.

Я и по-прежнему отчасти ребёнок. Я боюсь иногда брать на себя тяжёлое бремя ответственности (хотя делаю это, невероятно!). Мне частенько хочется спрятаться, скрыться в свою уютную норку; убежать от всех, ни перед кем не отчитываться и никому ничего не объяснять. Не работать и не зарабатывать. Не выходить в социум и стрелять с балкона из воздушки по тем, кто мне не понравился.

Детство не закончилось. Я ребёнок.

Смотрите также: