Все об искусстве

Реклама

Домашние рогалики с повидлом


Домашние рогалики с повидлом

Любите домашние рогалики с повидлом, но забыли рецепт?

Смотрим, читаем, вспоминаем. Ничего сложного и все очень вкусно.

Для приготовления используем: 400 гр муки, 200 гр маргарина, 200 гр повидла, 200 гр сметаны, пол чайной ложки соды, 3-4 чайной ложки сахарной пудры.

Первый шаг – смешивание сметаны с размягченным маргарином. Дайте последнему немного нагреться перед началом. К полученной консистенции добавляем соду. Потом досыпаем понемногу муки и аккуратно перемешиваем. Тесто необходимо месить быстро, поскольку маргарин может совсем растаять, и оно потеряет свой вид. Так что, как только заканчиваем вымешивать тесто, сразу ложем его в холодильник на час. Когда оно уже остынет разрезаем на четыре части. Одну часть оставляем, а остальные опять ложем в холодильник.

Тесто раскатываем до пяти миллиметров диаметром в 25-28 сантиметров. Полученный круг разрезаем на 8 частей треугольниками, как сегменты. Каждую часть необходимо смазать повидлом. Главное — делать это равномерно, чтобы оно не повываливалось. Потом заворачиваем рогалик с широкого конца. Сделанную партию ставим в духовку, разогретую раннее на 210 градусов. Не забудьте положить рогалики на специальную пекарскую бумагу для выпекания. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Когда рогалики с повидлом испекутся их нужно посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Вот ваши вкусняшки и готовы. Вспомнили? Приступайте к приготовлению!

Источник: music-time.ru

Смотрите также: