Все об искусстве

Реклама

Гюстав Эйфель


Гюстав Эйфель

Гюстав Эйфель

Известный всему миру архитектор Гюстав Эйфель родился в 1832 году в Бургундии. Учился в Политехнической школе и после окончания обучения в 26 лет уже пользовался славой оригинального строителя и конструктора. Первой его серьезной работой был железный мост в городе Бордо.

Гюстав использовал свои новые методы в проектировании и монтаже, поэтому последующие его здания и сооружения были оценены очень высоко ведущими специалистами в области архитекторы и строительства.

Обладая безграничной фантазией Эйфель реализовывал свои проекты в жизнь с большим успехом. Не имея теоретических знаний, Гюстав рисковал проверять все на практике и его талант проявился во всех строительных экспериментах.

В то время Эйфель был ведущим специалистом в области архитекторы, он создавал огромное количество всех крупных сооружений 19 века по всему миру. Даже Статуя свободы в США была подарена Францией от имени Эйфеля, который создал каркас для такого огромного монумента, который и сейчас является символом Америки.

Но главной страстью самого Гюстава — было строительство мостов. Архитектор изучал направление и силу ветра, погодные условия, уровни воды, чтобы все это учесть при проектировании очередного моста через реки Африки, Индокитая, Португалии и Европы. Эйфеля признали непревзойденным строителем мостов. Но Гюставу этого было мало.

И тогда архитектор задумал построить самое высокое сооружение в мире, которое бы затмило славу пирамиды Хеопса. Его эскизный проект башни, в последствии названой Эйфелевой, был воспринят в качестве издевки над культурой Франции. Но авторитет Гюстава Эйфеля был настолько велик, что он добился своего, тем самым сделав переворот в архитектуре и навсегда увековечив свое имя в символе Франции. Умер Александр Гюстав Эйфель в 1923 году.

Смотрите также: