Все об искусстве

Реклама

Как начать бегать по утрам


Как начать бегать по утрам

Как начать бегать по утрам

Бегать утром или вечером

Не понимаю тех, кто бегает днем или вечером. Лучшее время для физических нагрузок это утро. Утром, наш организм просыпается, и от физической нагрузки получает заряд энергии на весь день. После бега мы чувствуем прилив энергии. Но что будет если бегать в 10 часов вечера? Мы активируем этот заряд энергии. После такого спать не захочется.

Как начать бегать по утрам

Вчера совершил первую пробежку за долгое время. Проснулся в пол восьмого утра по будильнику. Открыв глаза, нехотя пошел к противоположной стороне комнаты. Вчера предусмотрительно положил будильник подальше, на подоконник, что бы не выключить его на автомате и снова не залезть под одеяло.

Погода была отличной, что было не в пользу лентяя сидевшего во мне. Он, спеша, начал придумывать различные отговорки вроде таких: «Ты же вчера лег пол третьего, поспи еще», «Начни бегать завтра еще не достаточно тепло». Я почти поддался на эти уговоры. Даже лег обратно в кровать, но замечательная мысль пришла мне в голову. Я проанализировал все «отговорки лентяя», улыбнулся самому себе и тут же встал с постели.

Надев кроссовки и спортивный костюм, взяв с собой мп3шник я вышел на лестничную клетку, протянув руку к кнопке вызова лифта ко мне пришла вторая замечательная мысль: (какое прекрасное утро, оно только началось, а у меня уже 2 замечательных мысли :) ) «Почему бы не спуститься по лестнице? Это будет хорошей разминкой перед бегом». 8 этажей пролетели мгновенно. Выйдя на улицу, я нацепил наушники и легким бегом, под ритмичный аккомпонимент noize mc, направился к набережной нашего города.

Мне больше нравится бегать именно по земле, чем по твердому асфальту. И это намного полезнее. Добежав до железно дорожного моста я направился в обратную сторону. По пути мне встретились несколько человек выгуливавших своих собак.

Бегал от дома до железнодорожного моста.

В сумме 6 с половиной км примерно за 35 минут, включая перерывы.

Добежав домой, (поднялся так же, по лестнице) и приняв контрастный душ я принялся за работу с ощущением счастья, видимо организм начал вырабатывать эндорфины после физической нагрузки. Скоро напишу о том как правильно нужно бегать по утрам.

Начинаю новую традицию.

Смотрите также: