Все об искусстве

Реклама

Какой след в сердце оставляет первая любовь?


Какой след в сердце оставляет первая любовь?

Какой след в сердце оставляет первая любовь?

Любовь – это самое противоречивое и в то же время самое замечательное и возвышенное чувство, возникающее в нашей жизни. А вот самая первая любовь – это к тому же ещё и грусть, слёзы, радость, опыт и переживания.

Именно потому, что всё это случается в первый раз, такая любовь живёт вечно в наших сердцах и её просто-напросто невозможно забыть. Пожалуй, на свете нет такого человека, который бы позабыл свою первую любовь и никогда о ней не вспоминал с восхищением и трепетом. Она, как правило, связана с нежностью, незабываемыми моментами, а также безумными поступками.

Вдобавок ко всему, первая любовь – это такие чувства, которые не отяжелены какими-то серьёзными проблемами, трудностями и они обычно пронизывают нас до глубины души. Пережив её, человек становится более взрослым и уже с опытом, хоть и совсем небольшим. Плюс ко всему, после расставания он ищет себе новую вторую половинку, исходя из своих сложившихся критериев, принципов и т.д.

Но, вероятнее всего, такие отношения уже не являются какими-то окрыляющими и вдохновляющими. Они более обдуманные, спокойные и не отличаются какими-либо спонтанными и глупыми поступками. Конечно, они не сравнятся с первой любовью, которая была до безумия пропитана романтикой, юношеским озорством, а также чистотой. Скорее всего, именно поэтому она вызывает лишь бурю положительных эмоций, делает нас ещё более улыбчивыми, радостными и добрыми.

Многие люди, пережившие это замечательное чувство, вспоминают его со слезами на глазах от того, что это, к сожалению, никогда нельзя будет вернуть. Бесспорно, ещё больше счастлив тот человек, в чьём сердце по-прежнему живут воспоминания об этих светлых и дивных моментах, а также и тот, кому посчастливилось жить и по сей день со своей первой любовью, и чья первая любовь не прекратилась, а лишь окрепла со временем и такая пара несёт по жизни это неземное, трогательное и нежнейшее чувство.

Другими словами, замечательно, что в мире существует это немыслимое чувство, которым мы дышим, живём, и которое нами движет!

Смотрите также: