Все об искусстве

Реклама

Кому на земле жить хорошо?


Кому на земле жить хорошо?

Кому на земле жить хорошо?

Этот спор древний как мир. Спор между женским и мужским полом о том, кому легче жить – мужчинам, или женщинам. Женщины говорят, что мужчинам легче жить – пришел с работы и на диван. А женщины по дому всё на себе тянут. Но ведь бывает и наоборот. Среди обоих полов есть ангелы и демоны. Интересно, если бы была возможность выбирать, многие ли захотели бы стать противоположностью?

Однажды у меня был спор, на эту тему, с молодым человеком. Он сказал, что не хотел бы быть женщиной. Сказал что женщины лживые приспособленки. По его мнению, сделала нас такими эволюция. На заре веков женщины были слабее, и им постоянно приходилось приспосабливаться, хитрить, лгать и постепенно это стало их сущностью. Он сказал, что пользоваться косметикой и украшать себя, женщины стали только потому, что им сложнее найти полового партёра.

Довольно спорный вопрос – кому сложнее, а так же, кому важнее. Доказывать я ничего не стала, как и переубеждать. Бесполезно доказывать что-либо человеку, который обжегся на браке с не очень верной подругой, а теперь весь женский пол для него плох. Только не стоило бы ему забывать, что «заря веков» давно прошла. И пусть у женщин меньше шансов в одних направлениях, зато больше в других и им не обязательно лгать, чтобы выжить.

А как вы думаете – кому легче жить? Хотели бы вы родится человеком другого пола?

Смотрите также: