Все об искусстве

Реклама

Кто убил Хемингуэя


Кто убил Хемингуэя

Еще одна смерть, которая долгие годы была загадкой. Однако четвертая жена писателя все же поведала тайну всему миру. Во время беседы с журналисткой, она все рассказал, но попросила опубликовать материал только через 25 лет после ее смерти. Мэри Уэлш умерла в 1986 году, уже и журналистки нет в живых, но материал дождался своего часа.

Эрнест Хемингуэй писатель мирового масштаба. Не смотря на то, что родился в зажиточной семье, для себя он выбрал довольно опасную профессию. Он был военным корреспондентом на Первой и Второй мировых войнах, стал свидетелем множества местных военных конфликтов. На протяжении всей своей жизни, он не раз подвергался смертельной опасности: семь автомобильных аварий, сильнейшие ожоги, сотрясения мозга, множество переломов.

Еще одним фактом его биографии, несомненно, послужившим еще одной причиной его смерти является ненормальная страсть к противоположному полу и алкогольная слабость.

В общем, мужик он был крепкий и, разумеется, талантливый. Даже Кеннеди хотел, чтобы именно Хемингуэй написал ему первую речь, после того как стал президентом.

Однако уже тогда писатель чувствовал себя вялым и немощным, совершенно неспособным писать. У него начались страшные проблемы со здоровьем, да и семейная жизнь не особо-то и радовала. Наибольшую печаль вызывал его сын Грегори.

Выход из такой ситуации нашел 12-миллиметровый «Ричардсон»

Из слов вдовы, писатель пытался застрелиться еще в апреле 1961 года: «Мне не следовало ему мешать. Надо было позволить ему выстрелить, когда он еще был в состоянии сделать это сам»

Действительно, все эти ужасные травмы с каждым днем все сильнее и сильнее его уничтожали. А ко дню смерти он даже не мог самостоятельно зарядить ружье, не говоря уже о спуске курка.

Кто же такая Мэри Уэлш? Ее считали посредственной журналисткой, которая плелась за войсками во время Второй мировой войны, добывая материал в обмен на свое тело. Хемингуэй обзывал ее обозной шлюхой и стервятником. Вдобавок к этому она еще курила и здорово материлась. Но, волею судьбы, она стала его 4-й женой.

Друзья писателя не раз замечали, что Мэри не прочь стать вдовой богатенького муженька. Но почему?

А дело вот в чем! За два года до смерти Эрнест стал встречаться с 19-летней журналисткой Валери Денби-Смит. И если брак с Мэри разрушиться, то все наследство перепадет молоденькой Валери. По всей видимости, Мэри этого и боялась.

Возможно, именно поэтому Мэри и придумала специальное лечение мужа электрошоковыми процедурами. Писателю, разумеется, не нравились такие методы лечения депрессии.

Одиннадцать сеансов разрушили память писателя, и еще больше подорвали нервную систему.

Выходит, что Уэлш убила супруга не из ружья, а методом жестоких медицинских процедур Но, все равно, мы не имеем права ее осуждать. В конце концов, она помогла ему уйти из жизни, тем самым избавив его от страданий.

От себя хочу добавить это не была любовь. Не понимаю я этих знаменитостей, которые меняют своих спутниц как карты, которые меняют любовь на отношения, да еще и пишут об этом в розовых тонах

Смотрите также: