Все об искусстве

Реклама

Леди Ди: стиль от принцессы.


Леди Ди: стиль от принцессы.

Леди Ди: стиль от принцессы.

Все девушки в детстве мечтали стать принцессами. Какие красивые платья и украшения могли бы мы тогда носить. А корона? А принц? Настоящая сказка, а не жизнь! Уже повзрослев, у нас была возможность наблюдать за судьбой настоящей принцессы в реальной жизни.

Диана Спенсер (известная во всем мире как Леди Ди) за свои 36 лет успела сделать огромное количество добрых дел. Принцесса Диана была одной из самых известных фигур в мире благотворительности. Она стала принцессой не только по крови, но и Королевой людских сердец, Принцессой милосердия.

Кроме всего этого Диана стала самой элегантной и эффектной особой в королевской семьи ХХ века. Всю свою недолгую жизнь она вдохновляла многих известных дизайнеров. Ее стиль до сих пор считается безупречным и достойным для подражания. К примеру, сейчас стиль Леди Ди до мелочей старается повторять новоиспеченная принцесса, жена герцога Кембриджского Уильяма – Кейт Мидилтон. Каким же он был – стиль голубых кровей? Об этом и поговорим.

Ежедневная одежда Леди Ди

Блузки с высокими воротниками или с широкими короткими рукавами, юбки с цветочными принтами, твидовые свитера, простые платья и туфли-лодочки на низком каблуке. Такой романтический стиль Диана предпочитала еще до замужества. Позже она отдавала предпочтение более строгим костюмам с острыми угловатыми формами, головные уборы были простыми с четкой линией. Драгоценностей Диана носила очень мало.

Вечерние наряды Принцессы Дианы

В молодости Диана предпочитала шелковые платья насыщенных цветов, с широкими рукавами и пышной юбкой, чуть позже – в меру облегающие платья-футляры длинною выше колена с нитью жемчуга на шее. Позднее она отказалась от таких романтических нарядов в пользу более строгих элегантных нарядов. Также благодаря Диане модными стали бальные наряды с кринолинами.

Подвенечное платье Дианы

Свадебное платье Дианы было многими раскритиковано, но многим невестам оно пришлось по вкусу. Пышное платье цвета слоновой кости с использованием многочисленных воздушных деталей, с большими широкими рукавами, ручной вышивкой, украшенное 1000 жемчужин и блесток. Такие платья даже получили свое название платье-безе. Кстати, его шлейф был 7,5 метров. По истине, королевское платье!

Многие продолжают критиковать стиль Леди Ди до сих пор, считая ее манеру одеваться обычной для тех времен. Но с этим невозможно согласится. Ведь Диана отказалась от помощи стилистов и создала свой особенный, неповторимый образ, став иконой стиля. А ее наряды не раз становились трендами коллекций известных дизайнеров. Она всегда будет оставаться образцом простой элегантности и хорошего вкуса и человеком с большим добрым сердцем.

Смотрите также: