Все об искусстве

Реклама

Легенды стиля: Элизабет Тейлор.


Легенды стиля: Элизабет Тейлор.

Легенды стиля: Элизабет Тейлор.

Она была одной из красивейших женщин ХХ столетия, неоднозначной фигурой в мире киноискусства, на протяжении всей жизни она вызывала интерес, уважение и почтение публики. Кинодива с неповторимым легендарным стилем.

Поговорим сегодня о Элизабет Тейлор.

Роскошный стиль хищницы

Тейлор была обладательницей прекрасной фигуры еще в молодости. Высокая грудь, тонкая талия, стройные ноги — все это дополнялось безупречным стилем.

Сексуальности ее образу добавляли тугие корсеты с пышными юбками, платья корсаж или же платья с глубокими декольте. Дорогие меха, шубы и огромное количество драгоценностей — это неизменные атрибуты в стиле Элизабет. Ее любимым материалом был атлас. В гардеробе Тейлор было несколько атласных платьев на тонких бретельках. Из модных дизайнеров она отдавала предпочтение Ллойду Клейну и Валентино Гаравани.

Кроме этого Элизабет совершила настоящую революцию в ношении нижнего белья — она отдавала предпочтение моделям с рюшками, складками и стилю «push-up». Актриса первая показалась на телеэкранах в комбинации. После нее такой стиль нижнего белья вызвал настоящий фурор среди женщин.

Макияж кинодивы

Несмотря на откровенную сексуальность стиля актрисы, в макияже она следовала тенденциям женственности и романтичности. Мягкость цвета и пластичность линий — это отличительная черта такого макияжа.

Прекрасная Элизабет

Основной акцент Тейлор делала на глазах с помощью черной подводки и туши. Также Элизабет всегда использовала румяна в тон кожи, чтобы подчеркнуть естественное сияние. В цветовой гамме теней она отдавала предпочтение коричневым оттенкам. Очень важную роль играли идеальной дугообразной формы брови.

Что касается помады, то Элизабет Тейлор всегда отдавала предпочтение красным оттенкам. А чтобы губы были выразительными и немного пухлыми она использовала карандаш для губ в тон помады.

Немного о Тейлор

Элизабет Тейлор внесла огромный вклад как в мировое кино, так и в индустрию моды. Ее жизнь была насыщенной и интересной. Кроме того, что Элизабет была шикарной женщиной и талантливой актрисой, она была еще и активным общественным деятелем.

Она всегда участвовала в разнообразных благотворительных проектах. К тому же первой заговорила о проблемах больных СПИДом и организовала свой фонд помощи таким людям. Ее имя всегда будет ассоциироваться с роскошью, царственностью, а в тоже время с душевным благородством и щедростью.

Смотрите также: