Все об искусстве

Реклама


Страна в которой смешалось все от заснеженных горнолыжных курортов до горячих геотермальных источников. Австрия - блистательная в прямом и переносном смысле , чего только стоит "Золотая крыша" в Инсбруке или величественный замок Хоэнзальцбург во всем известном Зальцбурге !

Австрия , страна сюрпризов - каждый ее уголок приготовил что то свое для посетителей . Вена вскружит голову великолепием архитектурных ансамблей и согреет уютом парковых аллей . Порадует ум гармонией звуков и красок даже самых требовательных гурманов и ценителей искусства .

Поклонникам современного искусства во всех его проявлениях рекомендуется сразу паковать чемодан и отправляться в Грац
Любителям же поистине классической музыки рекомендуется посетить Зальцбург , родину величайшего из композиторов Вольфганга Амадея .

Но и для истомленных трудами , Австрия приготовила нетронутые озера и геотермальные источники Каринтии .
Отдохнуть можно поистине и телом и душой.

Главным вопросом по приезду в страну становиться размещение по прибытию на место . Но и это не будет глобальной проблемой. Номера в отелях начинаются в среднем от 30 евро на двоих . Расходы на питание составят в среднем еще 20-25 евро . Также следует отметить , что австрийцы памятливый народ , и постояльцу , жившему единожды в отеле , окажут достойное внимание при последующей встрече .

Кухня в Австрии это вообще праздник живота и рай для гурманов одночас . Знаменитый символ венской кухни шницель, жареный в сухарях в сухарях - придется по вкусу даже утонченным натурам . Также рекомендуется попробовать "бакхун" - жареную курицу , омлет "кайзершмаррн" , вяленую гусятину , ну и конечно всем известный "венский пирог" - штрудель . Из напитков стоит отметить "глювайн" ( что то похожее на глинтвейн ) , национальный безалкогольный напиток "альмдудлер" и конечно же бесчисленные сорта венского кофе , в дополнение к уже знакомому десерту .

Австрия развита в плане транспортного сообщения . Передвижение внутри страны ни на общественном , ни на личном транспорте не создаст проблем для отдыхающего .

Расходы на транспорт в среднем составит 3-5 евро . Такси в среднем 2,5 евро за км .
Также можно арендовать автомобиль ( при условии что водителю исполнилось 21 , а на некоторые автомобили 23 полных года , и он имеет водительское удостоверение международного образца )
Отдельно хочется отметить горнолыжные курорты Австрии . Ведь именно эта ассоциация возникает в голове при слове "Австрия" . Горнолыжные курорты Австрии по прежнему остаются символом респектабельности , безупречного качества трасс и , продуманного до мельчайших аспектов комфорта .

Отдельно хочется отметить празднование Нового года в Австрии . Ведь именно в предвестии этого праздника проходит множество действ и именно с ним связанно множество традиций . Пунш из корицы и сувениры из марципана ,звон колоколов и звуки труб , объятия и поцелуи , конфетти и множество другого…

Как преображаются улочки и без того красочных и уютных городов . Украшенные множеством огоньков киоски , лавочки и дома , венки из еловых веток , которые в понимании местных именуются "Христовым деревом" . Новый год в Австрии очень яркий - всюду конфетти , россыпи гирлянд огоньков и конфетти . Множество салютов и фейерверков в предновогоднюю ночь также является отличием этой страны , ведь существует поверье , что злой дух старого года уходит прочь , когда в небо взмывают огни фейерверков . В полночь со всех колоколен и башен звучат звуки труб , которые и являются признаком наступления Нового года . По традиции все целуются. Романтики могут наблюдать это волшебное действо катаясь на коньках на многочисленных катках или же с глади Дуная , прогуливаясь на катерах и лодках .
В новогоднее утро дети ходят от одного дома к другому и поют традиционные новогодние песни . Люди дарят друг другу маленькие марципановые или шоколадные сувениры в форме трубочистов , подков , монет , поросят , клевера на удачу .
В любое время года Австрия станет местом , которое надолго останется в памяти и сердце посетивших ее , но отдельное место займет именно празднование Нового года в этой маленькой волшебной стране!

Смотрите также: