Все об искусстве

Реклама

Мария Шукшина. Интервью


Мария Шукшина. Интервью

Мария Шукшина. Интервью

Как вы с таким количеством детей управляетесь?

Со мной живут только старшие – Аня и Макар. Ане уже 22 года, она сейчас учится на продюсерском факультете во ВГИКе и работает на телевидении, так что я ее почти не вижу. А младшие, Фома и Фока, круглый год на даче. Я там бываю наездами.

Это, наверное, так сложно.

Да, сложно. Но у меня самой было такое же детство, так что это семейный сценарий, который очень сложно изменить. От папы у меня осталось очень мало воспоминаний, да и маму я тоже особо не видела.

Мама все время работала? Пирожки по субботам не пекла?

Был момент, мы жили еще в Свиблове, в нашей старой квартире, когда мама действительно испекла пирожки. Но это был единственный раз, к сожалению. Потому что пирожки у нее получились очень вкусные. А так я даже не помню, чтобы мы что-то ели вместе по вечерам. Утром я сама себе готовила бутерброды, в школу меня никто не провожал, обедала в школе, на продленке. Но сейчас, может быть, у нас в семье будет свой повар. Когда я категорически сказала Макару, что мужчине нельзя быть актером, он сказал: «Ладно, тогда я буду поваром».

Прекрасно!

Я тоже очень обрадовалась, что он выбрал эту профессию. Правда, теперь он от холодильника просто не отходит. Сжигает мне все кастрюли, потому что пытается делать карамель. Зато мне готовит шикарные омлеты с луком и помидорами. Он у няни учится готовить, они вообще обожают друг друга. А тут еще ее дочка вышла замуж за шеф-повара. Этот шеф-повар, кстати, прислал мне шоколадные конфеты собственного изготовления. Это что-то невероятное. Оторваться невозможно!

Смотрите также: