Все об искусстве

Полезная информация

Театр Музыкальной Комедии

- Может на Хью Лори сходить?

Подробнее...

Признание и карьера Пашкевича

Анализируя партитуры «Февея», «Федула» и «Начального управления Олега», мы видим, как возросла техника композитора, расширился его музыкальный кругозор.

Подробнее...

Предшественники вальса

Предшественники вальса — австрийский народный танец «лендлер» из области Ландль (расположенной рядом с Тиролем и Штирией)

Подробнее...

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства еще в 1936 году сигнализировали известные статьи газеты «Правда» «Сумбур вместо музыки» и «Балетная фальшь» (написанные по поводу оперы «Леди Макбет» и балета «Светлый ручей» Д. Шостаковича).

Подробнее...

На протяжении нескольких веков

На протяжении нескольких веков в западноевропейской музыкальной культуре медленным вели - ЧаВо-торжественным «скользящим» и «шаговым» танцам

Подробнее...

Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»

Вот еще одно место, мимо которого мы проезжали несколько раз, не замечая ничего вокруг. А ведь здесь есть на что посмотреть!

Подробнее...

Музеи для Книги рекордов. Часть 2

Коллекцию из 600 простых предметов собрал местный житель Чжоу Баолинь.

Подробнее...

Манера гармонизации и оркестровый стиль «Гостиного двора»

Как известно, второй редакции «Гостиного двора» предшествовала работа композитора над музыкой «Февея», «Начального управления Олега» и «Федула с детьми».

Подробнее...

Бодиарт на губах – художница Пейдж Томпсон

Начинаю знакомить с художниками бодиарт! Тада-а-ам! Это были фанфары, обозначающие открытие новой рубрики.

Подробнее...

Бодиарт – Иллюзия

Конечно, весь бодиарт - иллюзия.

Подробнее...

Интересная информация

Гостиница Россия Санкт-Петербург

В городе на Неве быстрыми темпами продолжает развиваться туризм. Появляются новые гостиницы Санкт-Петербурга. Московский вокзал традиционно является местом скопления многочисленных отелей и гостиниц, будь то частные мини-отели или вместительные гостиницы.

Подробнее...

Гостиницы Москвы и обслуживание номеров

Многие стремятся забронировать гостиницу в Москве, для того, чтобы получить максимум комфорта от пребывания в столице.

Подробнее...

Гигантские медузы атаковали японское побережье.

Около года назад все СМИ трубили о том, что в водах восточного побережья Японии появились стаи гигантских медуз.

Подробнее...

Выбираем новогодние подарки

До Нового Года осталось совсем немного, а значит нужно задуматься о подарках друзьям, любимым, родственникам. Получать подарки любят все на свете, это очень приятно.

Подробнее...

Выбор главного в тайм менеджменте

Все мы понимаем, что все и сразу сделать нереально. Поэтому при планировании своего времени необходимо научиться выделять главное, то есть расставлять приоритеты.

Подробнее...

Диета для льва

Мечтаете о стройной привлекательной фигурке? Вы лев? Все легко! Почитайте о том, какой должна быть диета для льва.

Подробнее...

Выскакивает казино вулкан - развлечение и выигрыши

Клуб Вулкан - это удивительное место, где азартом пропитана каждая деталь.

Подробнее...

iPhone 4G.

Аппарат iPhone 4G по праву можно назвать смартфоном, так как теперь этот аппарат может выполнять несколько задач одновременно.

Подробнее...

iPhone 3G. А нужен ли он?

Перед выходными давайте немного поговорим на темы отличные от блоггинга :) iPhone 3G.

Подробнее...

Iphone 5.

Мы уже много раз слышали о выходе iphone 5. Во всём интернете рассказывают про новые функции, но никто не знает, кроме Apple, какие они будут.

Подробнее...

Реклама

Martin Kippenberger Мартин Киппенбергер


Martin Kippenberger Мартин Киппенбергер

Martin Kippenberger Мартин Киппенбергер

Мартин Киппенбергер один из самых дорогих немецких художников современности. Конечно, при жизни художник не был таким покупаемым. В основном его работы продавались в пределах 15000 долларов. После смерти репутация художника резко возросла. В 2010 году на торгах Christie’s и Sotheby’s его работы были проданы:

«Летящий Танга» за 3500000 долларов;

Работа из серии «Дорогой художник, напиши меня» за 1100000 долларов;

«Яйцо динозавра» за 1200000 долларов;

«Распространение посредственности» за 1300000долларов.

Мартин Киппенбергер родился 25 февраля 1953 года в Дортмунде. Он известен как художник, скульптор, фотограф.

Художник получил образование в Высшей школе изобразительного искусства Гамбурга (1972-1976гг.). Огромное влияние на развитие его творчества оказал Зигмар Польке - классик искусства XX в., один из крупнейших мастеров немецкого постмодернизма. После окончания обучения Мартин уехал в Италию. Он занимался живописью, коллажем, скульптурой, фотографией и инсталяцией.

В 1978 году художник переезжает в Берлин и создает «Бюро Киппенбергера» для помощи художникам в выставочной деятельности. Он участвует в выставках в Германии и Франции.

В 1984 году Мартин вступает в Ложу Лорда Джима, которая была организована Йоргом Шлик, Вольфгангом Бауэром и Альбертом Оэленом, а в 1985 году в Нью–Йорке он выставил большую инсталяцию с включением скульптурных работ, основной смысл которой заключается в желании поставить под сомнение существующий порядок вещей, елинства и рациональности.

Художник продолжает участвовать в выставках современного искусства, читает лекции по искусству в университетах Амстердама, Ниццы, Касселя и Йельском университете. Художнику присуждена премия Кэте Кольвиц.

Мартин Киппенбергер создавал такие работы, которые шокировали бы зрителя, вызывая неприятные эмоции. Иногда они вопринимаются поверхностными или юмористическими, но в каждую свою работу художник вкладывает глубокий и очень серьезный смысл. Он поднимает вопросы о ценностях современной культуры, природе разрушительной энергии человеческой природы и ответственности художника за все происходящее. Например, поместив живопись Герхарда Рихтера в крышку кофейного столика, он поставил вопрос о ценности искусства, его социальной функции.

Искусство Мартина Киппенбергера относится к направлению современного искусства под названием «Новые дикие». Большую часть своих работ художник выполнил в состоянии алкогольного опьянения. Он умер в 1997 году в Вене.

Смотрите также: