Все об искусстве

Реклама

Мишель Уильямс снимается ради денег


Мишель Уильямс снимается ради денег

Мишель Уильямс снимается ради денег

Актриса Мишель Уильямс (Michelle Williams) выбирает самые выгодные и самые обычные роли в кино, которые позволяют ей зарабатывать хорошие деньги. Она уверяет, что ей приходится одной содержать свою большую семью, включая ее 11-летнюю дочь Матильду, отцом которой является покойный актер Хит Леджер (Heath Ledger). И ради этого приходится поступаться некоторыми принципами.

Мишель выбирает сценарии почти вслепую. Ее интересуют гонорары, а не персонажи. И она не стесняется об этом открыто говорить.

– Я хожу на работу, потому что обязана содержать свою семью, – признается 36-летняя звезда. – Актерство – это единственное, что я умею. Но мне очень сложно испытывать увлеченность работой, потому что играть героев я могу с закрытыми глазами.

Мишель выросла на съемочной площадке сериала «Бухта Доусона» (Dawson's Creek), в мире кино и телевидения ее ничем не удивить. Но актриса пока не научилась находить баланс между работой и личной жизнью.

– У меня нет тщеславия, я не горжусь величиной своей роли, – добавляет она. – Мне важно качество. Я все время ищу гармонию между работой и личной жизнью. Я очень хочу научиться работать из дома, чтобы не выходить из него совсем. Мне нравится стабильность, приземленность.

Кажется, Мишель немного лукавит. Иначе как объяснить тот факт, что она уделяет много времени исследованию характера каждого своего персонажа. Одна из ее последних ролей была в драме «Манчестер у моря» (Manchester By the Sea), в которой она снималась вместе с Кейси Аффлеком (Casey Affleck). Актрисе хотелось выглядеть правдоподобной на экране, ради чего она погрузилась в повседневную жизнь Массачусетса.

– Я знакомилась с местными жителями, останавливала их на улицах, – говорит Уильямс. – Я напрашивалась к людям домой, чтобы вместе позавтракать. Не люблю казаться фальшивкой. Не хочется производить такое впечатление, будто я лишь наполовину моя героиня. Мне не нравится наигранность.

Смотрите также: