Все об искусстве

Реклама

Михаил Саакашвили - одесский камикадзе


Михаил Саакашвили - одесский камикадзе

Михаил Саакашвили - одесский камикадзе

Согласно опросам, Саакашвили занимает 2е место среди наиболее популярных политиков в Украине.

Одесская область через полтора года после прихода на должность губернатора бывшего президента Грузии напоминает полигон. Несмотря на уход из должности, Саакашвили пользовался там немалой поддержкой.

Губернатор должен был в первую очередь заняться борьбой с коррупцией и контрабандой, упорядочить работу налоговых и таможенных служб и не позволить, чтобы пророссийские силы дестабилизировали ситуацию в регионе. Эксперты сходятся во мнении, что Одесса - это одно из наиболее трудных мест для реформирования. Годами здесь закреплялись интересы различных преступных, деловых и политических групп. Граница с Приднестровьем и три порта создавали возможности развивать нелегальный бизнес в больших масштабах.

«Саакашвили - это камикадзе. Он принял предложение Порошенко, чтобы показать не только украинцам, но и грузинам, как нужно реформировать государство, и поэтому он взял Одессу», - год назад говорил известный профессор Олег Панфилов из Тбилиси.

Саакашвили привез с собой своих людей. Но больше всего комментариев вызывала 26-летняя Юлиа Марушевская, которая стала заместителем губернатора, а потом руководителем одесской таможни. Многие задумывались, какими такими чрезвычайными способностями отмечается филолог и активистка Евромайдана. Вскоре стало известно, что она является женой хорошего знакомого лидера партии «самопомощь» Андрея Садового. А Саакашвили с Садовым в дружеских отношениях.

Что за полтора года сделал в Одессе бывший президент Грузии и уже экс-глава Одесской администрации?

Вскоре начнется строительство 260 километров шоссе из Одессы в Рени на румынской границе. Заканчиваются работы в новом терминале центрального одесского аэропорта, ведутся ремонты дорог. Удалось сократить коррупцию в портах и на таможне.

Согласно опросам, Саакашвили занимал второе место среди популярнейших политиков на Украине. Однако в ноябре 2016 он заявил об уходе из губернаторской должности. Если бы у него была своя партия, она стала бы третьей силой в украинском парламенте.

Смотрите также: