Все об искусстве

Реклама

Молодёжь не такая!


Молодёжь не такая!

Молодёжь не такая!

Всем нам знакома эта фраза – «Молодёжь сейчас такая!» Вот снова слышу высказывание сотрудницы о том, какая нынче плохая молодёжь. И не понимают они ничего, и не хотят работать, и развратные… На мой вопрос о том, хорошая ли была молодёжь во времена её молодости, она начинает рассказывать о том, какие они были порядочные и уважительные.

А вот и нет! Молодёжь сейчас замечательная! Во все времена были исключения из правил. И всегда были люди старшего поколения, которые на молодёжь наговаривают. Лично мне всегда интереснее с молодыми людьми. Мне есть чему поучиться у них. Со старшим поколением мне сложнее найти общую тему для разговора. Такое ощущение, что мы говорим на разных языках.

Но есть в современной молодёжи одна черта, которая не очень нравится и мне. Жестокие они. Нет той сердечности, с которой мы относились к близким в годы юности. Разве могли мы не выполнить просьбу матери? Нет! Просьба была законом для нас. А теперь слушаю знакомую, которая жалуется на дочь и поражаюсь – а ведь большая часть такая же. Мать после работы должна ей еду готовить, а она только есть будет. И вторая дочка растёт такая же безжалостная. Конечно, ведь она растёт, глядя на старшую сестру. Хотя, это не показатель.

Семья замечательная, воспитывали детей правильно, но что-то не так в обществе, если им откровенно наплевать на родителей. Тон, с которым разговаривают с родителями, носит характер издёвки и насмешки. Мы, дескать, умные, а вы – родители, дураки. Хочется заметить – а отчего же вы такие умные? Нет ли в этом заслуги тех, кого вы дураками считаете? А не их ли «дурные» гены вы унаследовали и не будут ли ваши дети смеяться над вами? Ведь жизнь не стоит на месте, и ваши знания устареют вместе с вами, как бы вы не старались ухватить всё. Ведь невозможно объять необъятное!

Надеюсь, что не вся молодёжь страдает такой болезнью – безразличием к родителям? Надеюсь, что это не так. Иначе мне придётся отказаться от своих слов в спорах о молодёжи!

Смотрите также: