Все об искусстве

Реклама

Вентилятор осевой реверсивный ADW-630 для сушильных на сайте http://mypassage.ru.

Музеи для Книги рекордов. Часть 2


Музеи для Книги рекордов. Часть 2

Коллекцию из 600 простых предметов собрал местный житель Чжоу Баолинь. Золотые, серебряные, медные, костяные, нефритовые, агатовые таково богатство материалов из которых изготовлены счеты.

Удивят и размеры экспонатов. Для работы на самых больших счетах из этой выставки нужно 12 человек, ведь их размер 6 метров, а вот маленькие счеты, совсем крошечные, как монета не сразу и заметишь. Здесь можно увидеть счеты, к которым прикасались руки венценосных особ династии Цинь императора Цяньлуна, а также императрицы Цыси. Эти счеты украшены драгоценными камнями.

Не менее ценны и счеты чиновников династии Мин. Прослеживая историю возникновения этого счетного прибора, ученые считали, что счеты впервые появились в то время когда правила династия Восточная Хань(250-220гг до н. э.) Но позже были найдены бусы, изготовленные из глины, принадлежащие династии Западная Чжоу(1000-771гг. до н. э.) на них было 86 бусин, вряд ли это было украшение это конечно счеты! Появление современных вычислительных машин и компьютеров привело к тому, что счеты остались в прошлом. Чжоу Баолинь бережно хранит в своем музее эти бесценные экспонаты для потомков, которым наверняка будет интересно знать, как люди обходились без компьютеров.

Смотрите также: