Все об искусстве

Реклама

Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»


Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»

Вот еще одно место, мимо которого мы проезжали несколько раз, не замечая ничего вокруг. А ведь здесь есть на что посмотреть!

Как и сказано выше, мы долго не замечали этот музей... Это, наверное, потому что проезжали здесь в темное время суток. Однако, когда пришла весна, и дни стали длиннее, нам открылась весьма привлекательная картина. Из окон автомобиля мы увидели танки... А дальше все как всегда - мы решили остановиться и осмотреть это интересное и необычное место.

Мы вышли из автомобиля и посмотрели вокруг. Они эти танки, теперь уже вблизи. Первым нас встретил танк, на борту которого было написано "Ленинградец", он, кстати, сразу бросался в глаза, так как был необычного белого цвета. На табличке рядом мы увидели его марку - это был КВ-1. Этот танк , как и все остальные, представленные здесь, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, но, к сожалению, затонул в Неве, откуда и был поднят позднее.

Далее мы осмотрели и другие танки. Их было несколько - одни большие, другие маленькие. Особенно нам понравился малый плавающий танк Т-28. Он смотрелся малышом на фоне громадных КВ-1. Его экипаж составляли всего два человека! И этот танк мог плавать! Настоящая амфибия!:-)

Но это было еще не все. Недалеко от этого музея под открытым небом находился вход в сам музей.

Но, к сожалению, попасть внутрь мы не смогли, так как в этот час музей был уже закрыт. Но ничего - будет повод вернуться! Кстати этот музей находится прямо под съездом с Ладожского моста - сверху проходит мурманское шоссе.

Из таблички у дверей мы узнали, что музей работает ежедневно с 11:00 до 18:00 , кроме понедельника и последней пятницы месяца. Осталось узнать что же находится в самом музее. В этом нам помог всезнающий интернет! Так вот, внутри находится огромное полотно, изображение на котором рассказывает нам о событиях, которые происходили во время операции "Искра", проходившей с 12 по 18 января 1943 года и ставшей переломным моментом битвы за Ленинград.

Но, что-то мы тут задержались... Нам пора! А Вы и без нас можете в музей сходить

Смотрите также: