Функционирование газовой колонки обеспечивается не только за счет горелки, но и благодаря наличию теплообменника.
Подробнее...В портфелях коллекторов растет доля кредитов с небольшой просрочкой платежей
Подробнее...Первые рестораны японской кухни появились в России ещё в 80-х годах. «Сакура», «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». Тогда это были заведения премиум-класса, да и присутствовали в основном только на столичном рынке. Высокий чек и крайне необычное для того времени меню было рассчитано на гурманов и гостей страны.
Подробнее...Класс взрывоопасной зоны на объекте определяется технологом эксплуатирующей организации и зависит от частоты возникновения и длительности существования взрывоопасной среды.
Подробнее...Переоборудование микроавтобуса позволяет увеличить количество посадочных мест, перевести машину на более экономичное топливо.
Подробнее...За первые два месяца лета продажи палаток, спальников, рюкзаков и других товаров для отдыха на природе и рыбалки оказались з
Подробнее...Учиться ораторскому искусству будет полезно всем, кто контактирует с людьми. Это не только мастерство красиво и внятно говорить, но и увлекать за собой аудиторию, заинтересовывать своей речью, убеждать.
Подробнее...Подбором и реализацией современных воздуходувок занимается специализированная компания «Воздуходувки.про»,
Подробнее... При проведении протезирования зубов стоматологу-ортопеду необходимо выбрать методику, материалы и конструкцию, оптимально решающие проблему конкретного пациента.
Этот выбор зависит от таких факторов: количества утраченных единиц, области протезирования (резцы или моляры), состояния челюстной кости пациента, анатомических особенностей его зубного ряда, общего состояния здоровья, эстетических предпочтений и финансовых возможностей.
В современной ортопедической стоматологии существует много методик, каждая из которых имеет свои показания, противопоказания, преимущества и ограничения. С наиболее популярными мы познакомим вас в нашей статье.
Микропротезирование
Его цель – исправить эстетические дефекты или восстановить зубную ткань при сильном ее разрушении.
Виниры и люминиры
Виниры – это тонкие накладки из керамики, которые крепятся на передние зубы. Используются в эстетической стоматологии для исправления недостатков зоны улыбки – темная эмаль, неправильная форма зубного ряда.
Для установки виниров необходимо спилить небольшой слой эмали с фронтальной поверхности зубов.Записаться на консультацию можно на сайте www.dent-tula.ru.После их снятия этот слой приходится наращивать пломбировочным материалом, что относится к недостаткам таких микропротезов.
Люминиры – очень тонкие виниры, поэтому не требуют спила зубной ткани, и могут сниматься при необходимости. Но их малая толщина дает высокую прозрачность материала, поэтому такие пластины не могут скрыть значительные цветовые дефекты эмали.
Стоимость виниров, а в особенности, люминиров, достаточно высока.
Вкладки
Вкладка напоминает пломбу, но отливается из твердых материалов (керамика, драгоценные сплавы) в технической лаборатории по слепку челюсти пациента. Она прочнее композитной пломбы, и существенно продлевает жизнь зуба.
Ее рекомендуется устанавливать при значительном разрушении коронки (на 25–50%).
Адгезивный мост
Если предыдущие микропротезы применяют при частичном разрушении зуба, адгезивный мост восполняет полностью утраченную единицу (максимум две).
Это щадящая методика – искусственный зуб «прилепляется» к соседним при помощи композитных материалов или стекловолокна, а значит их обтачивать не нужно.
Это недорогая система, которую можно установить за одно посещение. Ее недостаток – относительная хрупкость и недолговечность, но в случае поломки ее можно отремонтировать непосредственно в ротовой полости пациента.
Планируемый срок службы адгезивного моста – около 5 лет. Такую конструкцию лучше устанавливать в зону улыбки, где жевательная нагрузка невысока. Адгезивный мост нередко применяют в качестве временной меры, пока изготавливается постоянный протез.
Коронки
Это настоящие «рабочие лошадки» стоматологической ортопедии, без которых не обходится подавляющее большинство методик протезирования. Представляют собой полые микропротезы, имитирующие видимую часть зуба.
Коронки используются:
В микропротезировании – ими накрывают сильно разрушенную единицу с целью защиты, восстановления жевательной и эстетической функций.
При изготовлении мостовидных и бюгельных протезов.
При протезировании на имплантах или культевой вкладке.
Выполняют коронки из таких материалов:
металлов (зуботехнические и драгоценные сплавы);
металлопластмассы (металл облицованный пластмассой);
металлокерамики (металл облицованный керамикой);
литой и прессованной керамики;
диоксида циркония.
Наиболее недорогой, прочный, но при этом малоэстетичный вариант – металл. Средний по стоимости, прочный и эстетичный – металлокерамика.
Прочный и внешне безупречный – диоксид циркония и прессованная керамика Е-мах. Их стоимость самая высокая.
Несъемное протезирование
Несъемные конструкции встраиваются в зубной ряд человека на долговременной основе. По субъективным ощущениям они не отличаются от собственных зубов – не влияют на дикцию, вкусовые ощущения, поэтому не требуют привыкания.
Постоянные протезы позволяют жевать грубоволокнистую и довольно твердую пищу (требующей разгрызания лучше все же избегать). Не требуют специального ухода – их чистят во время обычных гигиенических процедур. Поэтому при наличии клинической возможности такой метод предпочтительнее по сравнению со съемными системами.
Мостовидные конструкции
протезирование зубов
«Мост» – это цепочка из спаянных между собой искусственных зубов, стоящая на «опорах» — собственных зубах или имплантах. Способ применяется, если отсутствует несколько зубов подряд, а опорные достаточно крепкие, чтобы выдерживать жевательную нагрузку. При этом не рекомендуется делать мост протяженностью более 4 единиц, так как он теряет свою надежность.
Опорные единицы обязательно накрывают коронками, а это значит, что они подлежат обтачиванию. Насколько сильно нужно будет спилить здоровую ткань, понадобится ли депульпация – зависит от материала коронки, а также анатомических особенностей самого зуба. Например, металлокерамика требует большого стачивания ткани, а если коронковая часть при этом мелкая и тонкостенная, то депульпации не избежать. Это, пожалуй, главный недостаток метода.
В современной ортопедии «убивать» здоровые зубы без крайней необходимости не принято – врачи стараются найти альтернативу. Например, устанавливая тонкие циркониевые коронки, или, предлагая пациенту имплантацию.