Все об искусстве

Реклама

автобус в лаппеенранту из спб, u0410

Риторический вопрос обеда.


Вопрос приема пищи всегда будет остро стоять перед человечеством. Есть надо каждый день, людей практикующих голодание, значительное меньшинство, а поэтому, мнений чем питаться лучше и правильней существует множество.

В современном мире еда окружает нас всюду, практически без исключений. И отношение человека ко всем составляющим питания (режим, величина порции, меню и т п) зависит от очень многих факторов: наследственность, воспитание, окружающее общество и другие. Для многих еда становится зависимостью и тогда поведение абсолютно идентично наркоману, многие на этом зацикливаются и становятся жертвами рекмамы и пропаганды, что тоже приводит к разным последствиям. Самое интересное об этих последствиях читатели обязательно найдут тут http://mir-x.ru, а в продолжении разговора о питании, хочется затронуть самый "добрый" из приемов пиши.

Речь пойдет о том, каким должен быть обед. Его "доброта"- мое сугубо субъективное мнение, но именно обед делят с другом, именно он не отменяется во время войны, после него положено поспать ; его с нетерпение ждут на работе, до него спят по выходным. Но по личному опыту и мнению информация о том, какой обед правильный очень размыта и неоднозначна. Обосную: с самого детства родители твердили мне что суп надо есть обязательно, иначе испортится желудок и вообще организм будет страдать. Глубоко об этом не задумываясь, я приходила с занятий и кушала за обе щеки мамины супчики. Повзрослев, эта тенденция шла на спад, тк времени было меньше и мама была дальше. На занятиях с индивидуальным тренером в спортзале, во время обсуждения моего питания, инструктор кардинально опровергнул наставления родителей, логически пояснив, что свиной бульон, картошка, плавающий кусок мяса и термически обработанные овощи не могут быть полезны и без этой смеси желудок вполне обойдется. А если заменить ее на порцию гречки с куриным филе или овощей с кусочком говядины, скажет спасибо отсутствием дискомфорта после еды. Доводы тренера явно логичнее и перестав есть суп ежедневно я не почувствовала ухудшения здоровья. Общие рекомендации являются настолько общими что советуют и макароны и грибы и мясо, вообщем все зависит только от личного отношения и понимания значения слова "правильно". Подчеркну только то, что сладкое уже есть не рекомендуется. Соглашусь, помоему что этому есть медицинское обоснование.
А в заключении хочу посоветовать не искать какую-то одну сторону вопроса, не зацикливаться на чужом мнении, а прислушаться к Будде и придерживаться золотой середины.

Смотрите также: