Все об искусстве

Реклама

Сергей Федзерович Сычев — писатель, отзывы


Сергей Федзерович Сычев — писатель, отзывы

Его так любят дети, они признаются ему: «Мне очень понравились ваши сказки, что я влюбилась в вас!» Или: «Вы так интересно читали! Я вас люблю!»

У моего знакомого, вятского писателя Сергея Сычева, необычное отчество. Если его «раскодировать», то получится «Феликс Эдмундович Дзержинский». И звучит оно, как Федзерович. Это сложно, но легко запоминается, поэтому не перепутать.

Сергей Федзерович Сычев пишет для детей сказки, да так, что хочется перечитывать — «Сказки народов Удмуртии. Великая тайна Богов». Сейчас он работает над новыми сказками — о вятском крае.

В этом году Сергей стал участником проекта – электронной книги кировских писателей. Диск предназначен для людей с ограниченными возможностями. Можно будет услышать произведения в авторском исполнении, также произведения тех писателей, кто не может приехать на студию. Было решено отдать прочтение Сергею Сычеву, потому что он всю жизнь посвятил работе в театре, а последние его роли были сыграны на сцене Кировского Драматического театра.

Сергей сейчас на пенсии по инвалидности. В 1986 году он был призван для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Чтобы преодолеть боль от полученной радиации, ночью Сергей встает и начинает писать свои повести, рассказы, пьесы. Так появилась пьеса «Ушкуйники» о новгородских разбойниках, покоривших на реке Вятке многие народы. По пьесе был поставлен радио-спектакль на ГТРК «Вятка».

По рассказу «Муся» актеры из Нижнего Новгорода поставили спектакль «Моя очаровательная Муся», проходивший в Доме актера.

А еще Сергей хлебосольный хозяин. В его доме, когда собираются гости, всегда вкусно пахнет пирогами, его, фирменными. Звучат стихи русских поэтов и авторов «Серебряного века». Он увлеченный путешественник и рыбак, готовый отправиться на краешек земли по непролазной грязи.

Актер и писатель, краевед и грибник, мастер золотые руки. А такое понятие как «честь» — для него важнее всего. Он весельчак, находчивый товарищ, замечательный друг!

Смотрите также: