Все об искусстве

Реклама

Театр Музыкальной Комедии


Театр Музыкальной Комедии

А начиналось все так:

- Может на Хью Лори сходить?

- А что, он еще и музыкант?

- Минимум две тысячи рублей.

- А посоветуйте нам что-нибудь! - и глазки, как у кота из Шрека.

Это мы в театральной кассе решали - куда бы попасть в выходные. И, знаете, в театральной кассе (во всяком случае в той, что находится в Окее на пр. Большевиов) работает замечательная женщина.

- "Графиня Марица", Театр Музыкальной Комедии, партер, 9-й ряд, тысяча рублей за билет. Великолепная оперетта!

- Отлично!

***

Театр Музыкальной Комедии - это настоящий дворец на Итальянской улице, в самом сердце Петербурга. Совсем не обязательно посещать музеи и петергофы, просто сходите сюда!

Мы осмотрели все залы и даже нашли фотостену театра!

Но тут прозвенел третий звонок, и мы пошли в зал.

Свет погас. Два прожектора высветили два круга на бархатном занавесе.

Из оркестровой ямы понеслись звуки божественной увертюры в исполнении виртуозного оркестра. Кстати, именно музыка на меня произвела самое мощное впечатление.

"Графиня Марица" - оперетта, мировая премьера которой состоялась в 2001 году, а в Санкт-Петербурге ее знают с 24 октября 2008 года. Это история венгерского замка, баронов и любви...

Нет, я не буду пересказывать вам сюжет, а то будет не интересно! Скажу только, что это чудесная комедия, в которой море песен, танцев, любви и юмора. И вам непременно стоит на нее попасть!

В оперетте два акта. Почти два часа игры, которые смотрятся на одном дыхании (я отбила ладошки :-) ) и пятнадцать минут антракта, за время которого можно посетить весьма экзотический буфет.

Смотрите также: