Все об искусстве

Реклама

Успешная личность: Анфиса Чехова


Успешная личность: Анфиса Чехова

Успешная личность: Анфиса Чехова

Анфиса всегда была актрисой: в детстве она постоянно придумывала небылицы и с азартом рассказывала их окружающим. Правда, родители совсем не верили в ее талант и потому не оказывали поддержки. Но Анфиса все равно добилась успеха!

Вы с детства мечтали о работе на телевидении?

Я о многом мечтала, потому что была страшной фантазеркой. Иногда это веселило, а иногда — не очень, ведь за мои выдумки приходилось расплачиваться другим. К примеру, однажды мама пришла за мной в детский сад, а воспитательница у нее спрашивает: «Это правда, что у вас два мужа?» Я зачем-то всем говорила, что у меня два папы, и маме приходилось выкручиваться. В другой раз я придумала, что мой дедушка — Ленин, в третий, что мой дедушка — негр, в четвертый — будто бы в моей квартире убили Ганди…

В общем, каждый раз, когда мама приходила за мной в детский садик или школу, она уже ждала от учителей странные вопросы. Еще помню, как-то вышла во двор, сделав косу из корсажной ленты, и стала всех уверять, что это мои волосы: они отросли за ночь, потому что я мыла их волшебным шампунем. А из самого чудного — однажды появилась на людях с коляской и начала говорить, что родила ребенка. Мне возражали: «Как ты могла, ты же еще маленькая». Но я так искренне стояла на своем, что все переставали спорить со мной (смеется).

Видя вашу страсть быть на виду у публики, ваша мама, наверное, понимала, что растет будущая звезда?

На самом деле, моя мама не верила, что я смогу завоевать симпатию телезрителей. Я как-то сказала ей в детстве: «Мама, я буду заниматься только тем, чем хочу. Мечтаю получать удовольствие от своей работы». Конечно, все родные подумали, что это юношеский максимализм, мечты… А я хотела стать актрисой. Мама решила, что жизнь сама обломает, и мои грезы заменит нормальная профессия, нетворческая. Когда же я стала телеведущей, она честно призналась: «Никогда не думала, что твои мечты – байки». Но я не обвиняю родных в том, что они не относились к моим словам серьезно, ведь у меня совершенно обычная семья, она далека от телевидения.

Вам сразу улыбнулась удача?

О, нет! На первых порах совсем ничего не получалось. Особенно после одиннадцатого класса, когда я хотела поступить в театральный институт, но не сложилось. У меня был типичный образ неудачницы. Потом удалось поступить, но первого сентября пришел педагог и сказал: «Курс распускается». Как говорится, не везло по всем пунктам. Но я упрямо стояла на своем. И достигла цели!

Смотрите также: