Все об искусстве

Реклама

саженцы оптом Ель Сосна Береза Тополь, огород на olx

В Польше откроется пляж для собак


В Польше откроется пляж для собак

На одном из балтийских берегов вскоре должен открыться специализированный пляж для собак. Об этом сообщили власти польского городка Гдыня*, который расположен в 22 километрах на север от Гданьска.

Предполагается, что уникальный собачий пляж начнет свою работу 1 мая, как раз к открытию купального сезона. Прибрежная зона будет находиться на территории развлекательного парка Колибки. Создание пляжа было вызвано тем, что в Польше существует закон, запрещающий отдыхающим появляться на пляже с собаками в период с мая по конец сентября. Конечно, этот законопроект пришелся по душе не всем, и после длительных переговоров с местными жителями, власти выделили собачникам небольшой кусочек песчаного берега в парке приключений Колибки.

Гдыньский пляж

Пляж в Гдыни

Территория специального пляжа будет огорожена и обустроена. Там появятся лежаки, скамейки и урны для отходов собачей жизнедеятельности и прочего мусора. Администрация города считает, что открытие этой уникальной зоны привлечет отдыхающих не только из других регионов Польши, но и туристов из остальных европейских стран. Кроме того, власти Гдыни планируют открыть подобный пляж и за пределами города.

*Справка: Гдыня – портовый город на Севере Польши. В нем проживает чуть более 250 тысяч жителей. Основан на месте небольшой рыбацкой деревни, от которой и получил свое название.

Источник: ttknn.ru

Смотрите также: