Все об искусстве

Полезная информация

Театр Музыкальной Комедии

- Может на Хью Лори сходить?

Подробнее...

Признание и карьера Пашкевича

Анализируя партитуры «Февея», «Федула» и «Начального управления Олега», мы видим, как возросла техника композитора, расширился его музыкальный кругозор.

Подробнее...

Предшественники вальса

Предшественники вальса — австрийский народный танец «лендлер» из области Ландль (расположенной рядом с Тиролем и Штирией)

Подробнее...

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства еще в 1936 году сигнализировали известные статьи газеты «Правда» «Сумбур вместо музыки» и «Балетная фальшь» (написанные по поводу оперы «Леди Макбет» и балета «Светлый ручей» Д. Шостаковича).

Подробнее...

На протяжении нескольких веков

На протяжении нескольких веков в западноевропейской музыкальной культуре медленным вели - ЧаВо-торжественным «скользящим» и «шаговым» танцам

Подробнее...

Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»

Вот еще одно место, мимо которого мы проезжали несколько раз, не замечая ничего вокруг. А ведь здесь есть на что посмотреть!

Подробнее...

Музеи для Книги рекордов. Часть 2

Коллекцию из 600 простых предметов собрал местный житель Чжоу Баолинь.

Подробнее...

Манера гармонизации и оркестровый стиль «Гостиного двора»

Как известно, второй редакции «Гостиного двора» предшествовала работа композитора над музыкой «Февея», «Начального управления Олега» и «Федула с детьми».

Подробнее...

Бодиарт на губах – художница Пейдж Томпсон

Начинаю знакомить с художниками бодиарт! Тада-а-ам! Это были фанфары, обозначающие открытие новой рубрики.

Подробнее...

Бодиарт – Иллюзия

Конечно, весь бодиарт - иллюзия.

Подробнее...

Интересная информация

Выбираем новогодние подарки

До Нового Года осталось совсем немного, а значит нужно задуматься о подарках друзьям, любимым, родственникам. Получать подарки любят все на свете, это очень приятно.

Подробнее...

Выбор главного в тайм менеджменте

Все мы понимаем, что все и сразу сделать нереально. Поэтому при планировании своего времени необходимо научиться выделять главное, то есть расставлять приоритеты.

Подробнее...

Диета для льва

Мечтаете о стройной привлекательной фигурке? Вы лев? Все легко! Почитайте о том, какой должна быть диета для льва.

Подробнее...

Выскакивает казино вулкан - развлечение и выигрыши

Клуб Вулкан - это удивительное место, где азартом пропитана каждая деталь.

Подробнее...

iPhone 4G.

Аппарат iPhone 4G по праву можно назвать смартфоном, так как теперь этот аппарат может выполнять несколько задач одновременно.

Подробнее...

iPhone 3G. А нужен ли он?

Перед выходными давайте немного поговорим на темы отличные от блоггинга :) iPhone 3G.

Подробнее...

Iphone 5.

Мы уже много раз слышали о выходе iphone 5. Во всём интернете рассказывают про новые функции, но никто не знает, кроме Apple, какие они будут.

Подробнее...

Гусарики

Вкусная и оригинальная выпечка гусарики получается очень сочной и ароматной, благодаря своей начинке. Готовится такое лакомство быстро и просто, а получается нежным, хрустящим и очень сытным.

Подробнее...

Гуляш из курицы → Вторые блюда, Для микроволновой печи

Продолжаю тему рецептов блюд из птицы. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт гуляша из курицы с болгарским перцем "паприка".

Подробнее...

Деревенская пицца

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

Подробнее...

Реклама

Великие творения Коко Шанель.


Великие творения Коко Шанель.

Великие творения Коко Шанель.

Коко Шанель – это в первую очередь великое имя. Именно поэтому ни в коем случае нельзя применять к ней такое понятие, как «бренд». Это имя – всегда ассоциировалось с неповторимым очарованием и великой харизмой. Образы, создаваемые этим модельером, всегда были яркими и привлекательными, упорство в достижении своих целей шокировало публику, а стиль всегда шел наперекор общепринятым нормам. Она умела извлекать уроки из всех обстоятельств, создаваемых ее жизнью. И каждый раз свой новый опыт она воплощала в коллекции одежды, которой просо не может не быть в шкафу современной женщины. Ее таланту, приложенному к созданию коллекций в русском стиле, позволили проявиться в полной мере ее яркие и красивые романы. Начало многолетней дружбы Коко с известным танцором и хореографом Сержем Лифарем положило ее общение с творческой элитой того времени. Ее самыми близкими друзьями были Кокто, Дягилев и Стравинский.

Стиль великой француженки невозможно понять до тех пор, пока не откроются те факторы, которые подвигли ее на создание той или иной вещи. Шанель №5, маленькое черное платье и спортивная мода – все это творения рук Коко, и без них абсолютно невозможно представить себе жизнь современного человека.

Двухцветные туфли.

Однажды Коко Шанель сказала, что туфли должны идти образу женщины не меньше, чем ее шляпка. В коллекциях Шанель преимущество всегда отдавалось изделиям в черно-бежевой цветовой гамме. Конечно же, этот аспект коснулся и обуви, предлагаемой Шанель. Она ввела в обращение тупоносые сандалии на невысоком каблуке. Стоит отметить, что все изделия Коко Шанель отражали ее мировоззрение относительно стиля одежды, который она использовала для себя. Зная ее бунтарские наклонности в моде, неудивительно, что двухцветные туфли появились именно тогда, когда в моде преобладал одноцветный режим для обуви. Такое решение было, несомненно, достаточно смелым, но в итоге, оно оказалось выигрышным. Светлый бежевый цвет служил естественным удлинителем ноги, а черный цвет создавал эффект уменьшения стопы. Со временем начали появляться разнообразные вариации дизайна таких туфель, но фирменная расцветка до сих пор остается одной из самых узнаваемых в цветовом реестре марок.

1921 год стал эпохальным для Коко Шанель. Свет увидел ее первое произведение парфюмерного направления. Стоит отметить, что духи начала двадцатого века не сильно отличались разнообразием. Как правило, в их составе присутствовал только один компонент. В Chanel №5 таких компонентов целых 83 штуки. Флакон будущего великого аромата представлял собой емкость, в которой обычно хранили опытные образцы. Это обуславливалось тем, что во время инструктажа своего парфюмерного мастера Шанель сказала, что ей абсолютно не важно, как будет выглядеть флакон. Она ясным и прямым текстом заявила, что хотела бы, чтобы в ее духах были все самые лучшие компоненты, которые были на тот момент у парфюмеров. Собственно такое сочетание в итоге и вызвало настолько бурную ажитацию, связанную с появлением новой линии парфюма.

Брюки, как элемент гардероба.

В начале прошлого столетия, когда женская эмансипация достигла своего апогея, женщины стремились во всех отраслях быть наравне с мужчинами. Они ездили на автомобилях, занимались спортом на открытом воздухе, участвовали в скачках. Коко Шанель не отстает от творящихся вокруг событий и выпускает сенсационную линейку брюк для женщин. Причем вариации брюк отображают самые различные возможности их использования. В коллекции присутствуют брюки из хлопка и джерси, предназначенные для занятий спортом, а также элегантные шерстяные и твидовые модели. Прогресс развивается. Буквально в самом ближайшем будущем брюки начинают носить не только богатые клиентки Шанель, но и все более-менее продвинутые женщины. О том, кому мы обязаны столь универсальной и удобной одеждой, нам напоминают фотографии Коко Шанель в пижамных клетчатых брюках и мастерской тельняшке.

Смотрите также: