Все об искусстве

Полезная информация

Театр Музыкальной Комедии

- Может на Хью Лори сходить?

Подробнее...

Признание и карьера Пашкевича

Анализируя партитуры «Февея», «Федула» и «Начального управления Олега», мы видим, как возросла техника композитора, расширился его музыкальный кругозор.

Подробнее...

Предшественники вальса

Предшественники вальса — австрийский народный танец «лендлер» из области Ландль (расположенной рядом с Тиролем и Штирией)

Подробнее...

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства еще в 1936 году сигнализировали известные статьи газеты «Правда» «Сумбур вместо музыки» и «Балетная фальшь» (написанные по поводу оперы «Леди Макбет» и балета «Светлый ручей» Д. Шостаковича).

Подробнее...

На протяжении нескольких веков

На протяжении нескольких веков в западноевропейской музыкальной культуре медленным вели - ЧаВо-торжественным «скользящим» и «шаговым» танцам

Подробнее...

Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»

Вот еще одно место, мимо которого мы проезжали несколько раз, не замечая ничего вокруг. А ведь здесь есть на что посмотреть!

Подробнее...

Музеи для Книги рекордов. Часть 2

Коллекцию из 600 простых предметов собрал местный житель Чжоу Баолинь.

Подробнее...

Манера гармонизации и оркестровый стиль «Гостиного двора»

Как известно, второй редакции «Гостиного двора» предшествовала работа композитора над музыкой «Февея», «Начального управления Олега» и «Федула с детьми».

Подробнее...

Бодиарт на губах – художница Пейдж Томпсон

Начинаю знакомить с художниками бодиарт! Тада-а-ам! Это были фанфары, обозначающие открытие новой рубрики.

Подробнее...

Бодиарт – Иллюзия

Конечно, весь бодиарт - иллюзия.

Подробнее...

Интересная информация

Гостиница Россия Санкт-Петербург

В городе на Неве быстрыми темпами продолжает развиваться туризм. Появляются новые гостиницы Санкт-Петербурга. Московский вокзал традиционно является местом скопления многочисленных отелей и гостиниц, будь то частные мини-отели или вместительные гостиницы.

Подробнее...

Гостиницы Москвы и обслуживание номеров

Многие стремятся забронировать гостиницу в Москве, для того, чтобы получить максимум комфорта от пребывания в столице.

Подробнее...

Гигантские медузы атаковали японское побережье.

Около года назад все СМИ трубили о том, что в водах восточного побережья Японии появились стаи гигантских медуз.

Подробнее...

Выбираем новогодние подарки

До Нового Года осталось совсем немного, а значит нужно задуматься о подарках друзьям, любимым, родственникам. Получать подарки любят все на свете, это очень приятно.

Подробнее...

Выбор главного в тайм менеджменте

Все мы понимаем, что все и сразу сделать нереально. Поэтому при планировании своего времени необходимо научиться выделять главное, то есть расставлять приоритеты.

Подробнее...

Диета для льва

Мечтаете о стройной привлекательной фигурке? Вы лев? Все легко! Почитайте о том, какой должна быть диета для льва.

Подробнее...

Выскакивает казино вулкан - развлечение и выигрыши

Клуб Вулкан - это удивительное место, где азартом пропитана каждая деталь.

Подробнее...

iPhone 4G.

Аппарат iPhone 4G по праву можно назвать смартфоном, так как теперь этот аппарат может выполнять несколько задач одновременно.

Подробнее...

iPhone 3G. А нужен ли он?

Перед выходными давайте немного поговорим на темы отличные от блоггинга :) iPhone 3G.

Подробнее...

Iphone 5.

Мы уже много раз слышали о выходе iphone 5. Во всём интернете рассказывают про новые функции, но никто не знает, кроме Apple, какие они будут.

Подробнее...

Реклама

Владимир Высоцкий - человек эпоха


Владимир Высоцкий - человек эпоха

Владимир Высоцкий - человек эпоха

25 июля 1980 года оборвал струну замечательный человек, поэт, актер театра и кино Владимир Семенович Высоцкий. Было ему ровно 42 года..

36 лет без Высоцкого

Случилось так, что почти в это же время умер французский певец Джо Дассен, на что Валентин Гафт написал такую эпиграмму:

- сказали нам, что умер Джо Дассен

- о чем он пел, не знали мы совсем

- Высоцкий пел о жизни нашей скотской

Поэзия Высоцкого

Поэзия Высоцкого, это поэзия особого рода. Владимир Высоцкий был не просто человек, поэт, артист, Высоцкий был феномен, человек эпоха. Человек родившийся именно в то время и в ту эпоху, когда должен был родиться и не раньше и не позже, что бывает крайне редко. Человек проживший жизнь именно так, как должен был прожить, без капли сожаления за каждый прожитый день.

Человек бравший от жизни все, что только можно брать от жизни, взамен отдавая ей самого себя до последнего вздоха. И наконец ушедший из этой жизни именно тогда, когда надо было уходить, выполнив свою миссию на земле до конца и ни минутой раньше, ни минутой позже, ушел на пике славы и всеобщего признания, взяв свой последний аккорд с такой силой, что струны не выдержали и лопнули... И что бы там сейчас не говорили о Высоцком, вот мол пил и прочими делами грешен был, другого Высоцкого не было и быть не могло, он был таким, каким должен был быть и ни кем другим, не вам осуждать его.

Уже где то на протяжении последних пяти лет на телевидении стало традицией отмечать день рождения и день смерти поэта, где показывают чудом сохранившиеся кинохроники, в основном зарубежные, воспоминания друзей, современников, "звезды" шоу-бизнеса поют его песни. Вот последнего не надо делать, во первых он при жизни очень не любил, когда, кто то пытался петь его песни, а во вторых это просто стыдно слушать, как читать чужие письма. Пел Высоцкий их конечно же для всех, но все равно это очень и очень личное.

- я не люблю, когда чужой читает письма, заглядывая мне через плечо.

Высоцкий слава богу не был звездой. В этом году телепередачи памяти Владимира Высоцкого прошли практически на всех Российских телеканалах. В одной из передач с участием сына Владимира Семеновича, Никиты Высоцкого, ему был задан вопрос ведущим телепередачи.

- Как вы считаете, Никита Владимирович, если бы ваш отец был жив, он бы вписался в нашу сегодняшнюю жизнь?

На что Никита ответил:

- Можно я не отвечу на ваш вопрос, боюсь испортить вам передачу.

Ответ достойный и не требующий комментариев. Высоцкий, человек резавший правду матку в то время, когда и думать об этом было не безопасно, человек не дававший спуску ни кому и ни когда, и как бы он вписался в ваше сучье время, его бы попросту убили, как убили многих других. И уж тогда бы точно сбылись его слова, написанные 30 лет назад.

- я когда то умру

- мы когда то всегда умираем

- как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом

- убиенных щадят, отпевают и балуют раем

- не скажу о живых, а покойников мы бережем.

В. Высоцкий

Смотрите также: