Все об искусстве

Новости

Как запаять теплообменник газовой колонки - 3 способа пайки?

Функционирование газовой колонки обеспечивается не только за счет горелки, но и благодаря наличию теплообменника.

Подробнее...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОЛИРОВАННЫЙ ШТОК

Шток – важнейшая деталь гидроцилиндра.

Подробнее...

Банки ускорили избавление от долгов

В портфелях коллекторов растет доля кредитов с небольшой просрочкой платежей

Подробнее...

Обзор рынка суши и роллов в России в 2021 году

Первые рестораны японской кухни появились в России ещё в 80-х годах. «Сакура», «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». Тогда это были заведения премиум-класса, да и присутствовали в основном только на столичном рынке. Высокий чек и крайне необычное для того времени меню было рассчитано на гурманов и гостей страны.

Подробнее...

Преимущества защиты взрывоопасных объектов беспроводными установками модульного пожаротушения

Класс взрывоопасной зоны на объекте определяется технологом эксплуатирующей организации и зависит от частоты возникновения и длительности существования взрывоопасной среды.

Подробнее...

Как получить разрешение на переоборудование микроавтобуса

Переоборудование микроавтобуса позволяет увеличить количество посадочных мест, перевести машину на более экономичное топливо.

Подробнее...

В России зафиксировали рост продажи палаток и рюкзаков

За первые два месяца лета продажи палаток, спальников, рюкзаков и других товаров для отдыха на природе и рыбалки оказались з

Подробнее...

Добро пожаловать на борт

Ну какова красота: новинки Spinnaker уже в продаже! Spinnaker

Подробнее...

Как освоить ораторское мастерство и риторику, не выходя из дома: хорошие онлайн-школы и курсы

Учиться ораторскому искусству будет полезно всем, кто контактирует с людьми. Это не только мастерство красиво и внятно говорить, но и увлекать за собой аудиторию, заинтересовывать своей речью, убеждать.

Подробнее...

Промышленные вихревые воздуходувки

Подбором и реализацией современных воздуходувок занимается специализированная компания «Воздуходувки.про»,

Подробнее...

Реклама

Владимир Высоцкий - человек эпоха


Владимир Высоцкий - человек эпоха

Владимир Высоцкий - человек эпоха

25 июля 1980 года оборвал струну замечательный человек, поэт, актер театра и кино Владимир Семенович Высоцкий. Было ему ровно 42 года..

36 лет без Высоцкого

Случилось так, что почти в это же время умер французский певец Джо Дассен, на что Валентин Гафт написал такую эпиграмму:

- сказали нам, что умер Джо Дассен

- о чем он пел, не знали мы совсем

- Высоцкий пел о жизни нашей скотской

Поэзия Высоцкого

Поэзия Высоцкого, это поэзия особого рода. Владимир Высоцкий был не просто человек, поэт, артист, Высоцкий был феномен, человек эпоха. Человек родившийся именно в то время и в ту эпоху, когда должен был родиться и не раньше и не позже, что бывает крайне редко. Человек проживший жизнь именно так, как должен был прожить, без капли сожаления за каждый прожитый день.

Человек бравший от жизни все, что только можно брать от жизни, взамен отдавая ей самого себя до последнего вздоха. И наконец ушедший из этой жизни именно тогда, когда надо было уходить, выполнив свою миссию на земле до конца и ни минутой раньше, ни минутой позже, ушел на пике славы и всеобщего признания, взяв свой последний аккорд с такой силой, что струны не выдержали и лопнули... И что бы там сейчас не говорили о Высоцком, вот мол пил и прочими делами грешен был, другого Высоцкого не было и быть не могло, он был таким, каким должен был быть и ни кем другим, не вам осуждать его.

Уже где то на протяжении последних пяти лет на телевидении стало традицией отмечать день рождения и день смерти поэта, где показывают чудом сохранившиеся кинохроники, в основном зарубежные, воспоминания друзей, современников, "звезды" шоу-бизнеса поют его песни. Вот последнего не надо делать, во первых он при жизни очень не любил, когда, кто то пытался петь его песни, а во вторых это просто стыдно слушать, как читать чужие письма. Пел Высоцкий их конечно же для всех, но все равно это очень и очень личное.

- я не люблю, когда чужой читает письма, заглядывая мне через плечо.

Высоцкий слава богу не был звездой. В этом году телепередачи памяти Владимира Высоцкого прошли практически на всех Российских телеканалах. В одной из передач с участием сына Владимира Семеновича, Никиты Высоцкого, ему был задан вопрос ведущим телепередачи.

- Как вы считаете, Никита Владимирович, если бы ваш отец был жив, он бы вписался в нашу сегодняшнюю жизнь?

На что Никита ответил:

- Можно я не отвечу на ваш вопрос, боюсь испортить вам передачу.

Ответ достойный и не требующий комментариев. Высоцкий, человек резавший правду матку в то время, когда и думать об этом было не безопасно, человек не дававший спуску ни кому и ни когда, и как бы он вписался в ваше сучье время, его бы попросту убили, как убили многих других. И уж тогда бы точно сбылись его слова, написанные 30 лет назад.

- я когда то умру

- мы когда то всегда умираем

- как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом

- убиенных щадят, отпевают и балуют раем

- не скажу о живых, а покойников мы бережем.

В. Высоцкий

Смотрите также: