Все об искусстве

Реклама

Врём?


Врём?

Врём?

Почему люди врут? Ненавижу ложь, считаю, что всегда можно обойтись без неё, но иногда могу согласиться с мнением, что некоторые люди не против, когда им врут. Хоть как-то можно ещё понять, когда врут во имя чего-то.

Говорят, есть ложь во спасение. А разве может спасти ложь? Говорят, ложь бывает сладкой, в отличие от правды. Особенно не могу понять, когда врут на каждом шагу. Просто, привычно и походя. Врут даже в мелочах, когда ни, правда, ни ложь не имеют значения. Врут, чтобы врать, потому, что привыкли это делать.

Самая безобидная ложь в начале отношений способна отравить всю дальнейшую совместную жизнь. Единожды солгавший никогда не станет в наших глазах честным. Тень лжи, повисшая над правдой, будет всегда ставить её под сомнение.

Из-за врунов появляется недоверие ко всем людям. А может быть врут все? Просто у каждого своя мера лжи и правды? А может быть, ложь начинается уже с детского сада, когда детей учат быть вежливыми? Дети съели обед и говорят –Спасибо, всё было очень вкусно! А ведь не всегда бывает вкусно. Вот так начинается ложь и лицемерие?

С маленькой и безобидной неправды начинается большая ложь. Она наслаивается и разрастается в огромный ком, который рано, или поздно настигнет вруна и раздавит своей массой!

Смотрите также: