Все об искусстве

Новости

Как запаять теплообменник газовой колонки - 3 способа пайки?

Функционирование газовой колонки обеспечивается не только за счет горелки, но и благодаря наличию теплообменника.

Подробнее...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОЛИРОВАННЫЙ ШТОК

Шток – важнейшая деталь гидроцилиндра.

Подробнее...

Банки ускорили избавление от долгов

В портфелях коллекторов растет доля кредитов с небольшой просрочкой платежей

Подробнее...

Обзор рынка суши и роллов в России в 2021 году

Первые рестораны японской кухни появились в России ещё в 80-х годах. «Сакура», «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». Тогда это были заведения премиум-класса, да и присутствовали в основном только на столичном рынке. Высокий чек и крайне необычное для того времени меню было рассчитано на гурманов и гостей страны.

Подробнее...

Преимущества защиты взрывоопасных объектов беспроводными установками модульного пожаротушения

Класс взрывоопасной зоны на объекте определяется технологом эксплуатирующей организации и зависит от частоты возникновения и длительности существования взрывоопасной среды.

Подробнее...

Как получить разрешение на переоборудование микроавтобуса

Переоборудование микроавтобуса позволяет увеличить количество посадочных мест, перевести машину на более экономичное топливо.

Подробнее...

В России зафиксировали рост продажи палаток и рюкзаков

За первые два месяца лета продажи палаток, спальников, рюкзаков и других товаров для отдыха на природе и рыбалки оказались з

Подробнее...

Добро пожаловать на борт

Ну какова красота: новинки Spinnaker уже в продаже! Spinnaker

Подробнее...

Как освоить ораторское мастерство и риторику, не выходя из дома: хорошие онлайн-школы и курсы

Учиться ораторскому искусству будет полезно всем, кто контактирует с людьми. Это не только мастерство красиво и внятно говорить, но и увлекать за собой аудиторию, заинтересовывать своей речью, убеждать.

Подробнее...

Промышленные вихревые воздуходувки

Подбором и реализацией современных воздуходувок занимается специализированная компания «Воздуходувки.про»,

Подробнее...

Реклама

Халатность врачей



Халатность врача — это преднамеренное неисполнение медицинским работником своих обязанностей, в результате которого пострадал пациент. Проявив халатность, врач не просто ошибся, а отказался помочь пациенту — госпитализировать, сделать необходимую медицинскую процедуру, отреагировать на жалобу. Это уголовное преступление, предусмотренное в статье 293 УК РФ. За него полагается материальная и уголовная ответственность, размер которой определяется уровнем причиненного вреда.

Что грозит врачу за халатность
לירום סנדה  получить информацию бесплатно в интернете Если в результате действий врача жизнь пациента не была в опасности, но на устранение последствий потребовались обозначенные в таблице суммы, следует руководствоваться частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Если халатность врачей привела к смерти пациента — частью 2 той же статьи.

Результат действий медработника

Возможные варианты приговора

Часть 1. Незначительный вред здоровью, ущерб более 1,5 млн рублей

Штраф до 120 тыс. рублей либо обязательные работы не более 360 часов, исправительные работы до 12 месяцев, арест до 1 месяца

Часть 1. Незначительный вред здоровью, ущерб более 7,5 млн рублей

Штраф в пределах 0,5 млн рублей, запрет на медицинскую деятельность, исправительные работы сроком до 24 месяцев

Часть 2. Серьезный вред здоровью, вплоть до смерти

Принудительные работы до 5 лет, запрет на медицинскую деятельность, лишение свободы до 5 лет

Как наказать врача за халатность — план действий
Начинать борьбу за справедливость полагается с главного врача учреждения, где работает виновник происшествия. Даже если вы видите, что руководство больницы не защищает права пациентов, напишите жалобу на лечащего врача его начальнику. Заявление, оставшееся без ответа, будет дополнительным аргументом в вашу пользу на суде.

Если речь идет о причинении тяжкого вреда пациенту, необходимо подать заявление о халатности врачей в следственный комитет. Там должны возбудить уголовное дело по указанной выше статье. Если правоохранительные органы не торопятся начинать расследование, нужно подать заявление в прокуратуру. Одновременно с этим можно готовить иск в суд.

Материальная ответственность врача
Действия врача также квалифицируются законом «О защите прав потребителей», поскольку при обращении в медучреждение пациент становится заказчиком, а врач — исполнителем. Согласно статье 14 закона «ОЗПП», врач несет имущественную ответственность за вред, причиненный пациенту. Например, стоматолог в частной клинике диагностировал пациенту легкий кариес и вылечил его, а на самом деле это был пульпит — воспаление внутренних тканей зуба. Развитие болезни привело к разрушению зуба — его пришлось удалить. Стоматолог, диагностировавший кариес, должен заплатить за удаление зуба и установку импланта пациенту.

Кроме того, пациент имеет право на компенсацию морального вреда. Размер компенсации определяет суд. Практика показывает, что сумма компенсации редко превышает 50 % от общей стоимости иска.

Также пострадавший имеет право на получение штрафа с медицинского учреждения, в котором ему оказали некачественную помощь. Размер штрафа составляет до 50 % от стоимости услуг.

Смотрите также: