Все об искусстве

Полезная информация

Современный балкон в каждую квартиру.

«Хрущевка», это наследство советского прошлого, которое имеет место в каждом городе СНГ.

Подробнее...

Риторический вопрос обеда.

Вопрос приема пищи всегда будет остро стоять перед человечеством. Есть надо каждый день, людей практикующих голодание, значительное меньшинство, а поэтому, мнений чем питаться лучше и правильней существует множество.

Подробнее...

Vitrix качественный гормон роста для подъема мышчной массы

Если вы занимаетесь спортом и хотите иметь красивое и подтянутое тело, но при этом вы не хотите ожидать процесса приобретения такого тела долгий период времени, решение в данном вопросе у вас будет.

Подробнее...

Smmlaba.com ваш партнер в в продвижении информации

У вас есть канал на YouTube но у вас нету подписчиков, лайков и комментариев. Что же необходимо вам сделать для того чтобы стать известным и знаменитым. Ответ на данный вопрос очень прост.

Подробнее...

Кабель ВВГ для любых электротехнических работ

Кабель ВВГ используется для того чтобы достаточно быстро передавать электричество с одного места в другое. Технология передачи электричества, используя данный кабель проста.

Подробнее...

Играйте и выигрывайте в казино Вулкан

Азарт и фортуна это два понятия, которые очень тесно связанны и что самое главное имеют общею связь.

Подробнее...

Сказочное путешествие в Австрию-теперь не мечта, а реальность!

Новый год- прекрасный повод посидеть в кругу семьи, отведать любимый всеми оливье, полакомиться спелыми мандаринами и загадать желание под звон бокалов и бой курантов!

Подробнее...

С чего начать незабываемое летнее путешествие?

С наступлением летнего сезона стали популярны любые виды туристического отдыха - от покорения заснеженных горных цепей Эльбруса до похода в дикие джунгли Африки.

Подробнее...

Умные вещи

Есть нечто романтичное в том, чтобы поприветствовать новый день, радостно раздвигая шторы ярким солнечным утром. Вот только утро может быть еще и пасмурным, серым, дождливым.

Подробнее...

Маленький мир волшебства или страна в которой хотелось бы жить всегда

Страна в которой смешалось все от заснеженных горнолыжных курортов до горячих геотермальных источников.

Подробнее...

Интересная информация

Я здесь, снова

- Давно не виделись, как твои дела? - не дождетесь ;)

Подробнее...

Энцо Феррари

Энцо Ансельмо Феррари родился в 1898 году в итальянском городе Модена.

Подробнее...

Шаг из родительского дома

Рано или поздно наступает момент, когда человек решает покинуть родительский дом.

Подробнее...

Че за стервы?

Но я всё так же стоял в дверном проёме и пытался отнекиваться…как вдруг на место споров сбежалось пол гостиницы…а вахтеры уже вызвали ментов и хотели всё выяснить по горячим следам.

Подробнее...

Ушел из жизни Борис Черток

Рано утром в возрасте 99 лет в Москве, ушел из жизни Борис Черток – легендарный конструктор, соратник Королёва, один из людей, стоявших у истоков отечественной космонавтики.

Подробнее...

Ура! Я здоров!

Похоже отпустило меня. Около трех недель болел не понятно чем.

Подробнее...

Увеличилась работоспособность, мотивация

Хочу немного написать про работу и мотивацию.

Подробнее...

Тим Бертон режиссер, отзывы.

Тим Бертон это режиссер, который покорил мир своими фильмами и фантазиями.

Подробнее...

Тайный монах

Я была на грани изнеможения. Домой не хотелось и зашла в первый же храм, попавшийся мне в блужданиях.

Подробнее...

Сколько стоит здоровье?

Встретилась со знакомой, та пожаловалась на нехватку денег.

Подробнее...

Видео

Смешная коллекция видео 8 миров самых молодых родителей

Смешная коллекция видео 8 миров самых молодых родителей

Подробнее...

Очень смешные анекдоты! Новый анекдот! День молодежи.

Очень смешные анекдоты! Новый анекдот! День молодежи.

Подробнее...

Юмор русский приколы видео, развлечения современной молодёжи

Юмор русский приколы видео, развлечения современной молодёжи, флешмоб на русские напевы

Подробнее...

Пьяная деревня. Юмор. Смешное видео. Приколы.

Все самое интересное..Пьяная деревня. Напились и танцуют и на все наплевать. Смех. Шутки,Приколы.Юмор. Канал постоянно обновляется, Посмеемся вместе.

Подробнее...

Прикол 2013 Русская молодежь!

В этом видео показано все основные качества настоящей Русской молодежи!

Подробнее...

Реклама

Хранитель мечети Мугаваккилей


Хранитель мечети Мугаваккилей

Хранитель мечети Мугаваккилей

Мы сидим с Абдаллой на камне в тени большого дерева на центральной площади города. Хранитель мечети Мугаваккилей, родом из этой же семьи, был весьма суров и неразговорчив. Стоит ли разговаривать со мной, неверным насрани (так называют в Йемене всех европейцев), само присутствие которого уже оскверняет прах гордых имамов славной семьи Мутаваккилей, правивших Йеменом в течение нескольких столетий! Кади Абдалла, свидетель этой сцены, решил как-то сгладить неприятное впечатление от встречи с заносчивым сейидом и любезно согласился рассказать историю своей страны в мусульманский период. Знатоков истории ислама и шариатского права на Арабском Востоке уважительно называют алляма. Абдалла был именно тем самым знатоком, к которому без преувеличения можно было обращаться с таким титулом.

Кади Абдалла рассказывает неторопливым вкрадчивым голосом. В первые годы ислама в Йемене существовало несколько государств, которые вели междоусобную войну. Йеменские эмиры формально подчинялись аббасидскому халифу в Багдаде, но в 819 г. один из них — Мухаммед ибн Зияд, назначенный наместником Йемена, провозгласил независимость. Город Забид, основанный им в Тиха-ме, стал столицей. Аббасидские халифы время от времени продолжали назначать в Йемен своих наместников, однако Мухаммед ибн Зияд, открывший период правления независимых династий в Йемене, укрепился в южной части страны и уже мог не считаться с волей своего багдадского сюзерена.

— Зиядиды правили в Забиде около двух веков,— продолжает Абдалла, медленно перебирая янтарные четки. Янтарь всегда высоко ценился на Востоке, и четки, изготовленные из него,— принадлежность только состоятель< ных людей.—Их власть постепенно распространилась на большую часть страны, однако временное ослабление династии в конце IX в. привело к появлению в Йемене самостоятельных княжеств на севере и на побережье Красного моря. Правители Забида в течение нескольких десятилетий стали пленниками своих собственных визирей, вершивших дела в стране от их имени. Однако, в свою очередь, визири оказались в руках своих невольников. Один из них, абиссинец Наджах, в 1021 г. пленил своего хозяина Нафиса и захватил власть. Династия Зиядидов пала.

Кади Абдалла перевел дыхание после длинного рассказа. В стороне, под раскинувшимся деревом, устроились ребятишки с картами. Игра в карты весьма распространена в Йемене. Местные газеты писали об этом с осуждением, так как законы ислама запрещают азартные игры. Через несколько минут мальчишки затеяли шумный спор и начали громко пререкаться, подтверждая тем самым слова взрослых о том, что азартные игры не доводят до добра.

Смотрите также: