Все об искусстве

Новости

Как запаять теплообменник газовой колонки - 3 способа пайки?

Функционирование газовой колонки обеспечивается не только за счет горелки, но и благодаря наличию теплообменника.

Подробнее...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОЛИРОВАННЫЙ ШТОК

Шток – важнейшая деталь гидроцилиндра.

Подробнее...

Банки ускорили избавление от долгов

В портфелях коллекторов растет доля кредитов с небольшой просрочкой платежей

Подробнее...

Обзор рынка суши и роллов в России в 2021 году

Первые рестораны японской кухни появились в России ещё в 80-х годах. «Сакура», «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». Тогда это были заведения премиум-класса, да и присутствовали в основном только на столичном рынке. Высокий чек и крайне необычное для того времени меню было рассчитано на гурманов и гостей страны.

Подробнее...

Преимущества защиты взрывоопасных объектов беспроводными установками модульного пожаротушения

Класс взрывоопасной зоны на объекте определяется технологом эксплуатирующей организации и зависит от частоты возникновения и длительности существования взрывоопасной среды.

Подробнее...

Как получить разрешение на переоборудование микроавтобуса

Переоборудование микроавтобуса позволяет увеличить количество посадочных мест, перевести машину на более экономичное топливо.

Подробнее...

В России зафиксировали рост продажи палаток и рюкзаков

За первые два месяца лета продажи палаток, спальников, рюкзаков и других товаров для отдыха на природе и рыбалки оказались з

Подробнее...

Добро пожаловать на борт

Ну какова красота: новинки Spinnaker уже в продаже! Spinnaker

Подробнее...

Как освоить ораторское мастерство и риторику, не выходя из дома: хорошие онлайн-школы и курсы

Учиться ораторскому искусству будет полезно всем, кто контактирует с людьми. Это не только мастерство красиво и внятно говорить, но и увлекать за собой аудиторию, заинтересовывать своей речью, убеждать.

Подробнее...

Промышленные вихревые воздуходувки

Подбором и реализацией современных воздуходувок занимается специализированная компания «Воздуходувки.про»,

Подробнее...

Реклама

перейти на сайт

Хусейн Лукманович Башиев отзывы


Хусейн Лукманович Башиев отзывы

Вот уже около семи лет как я знаю Хусейна Лукмановича Башиева. Этот человек всегда отличается особым отношением к студентам и к коллегам по работе. Больше пятидесяти лет из своих семидесяти пяти он, как и положено настоящему преподавателю, делится своими знаниями со студентами Кабардино-Балкарского Государственного Университета им. Х.М. Бербекова. А делится он не только знаниями, но и жизненным опытом. К нему легко можно подойти за советом и он никогда не скажет, что занят. И в каком бы трудном положении не находился, ты понимаешь, что все не так уж и плохо и что есть выход.

Редко сегодня встретишь преподавателя русского языка, который в оригинале читает Шиллера и Гете. Несмотря на то, что Хусейн Башиев языковед, он как следует разбирается в русской литературе 19-20 веков и даже читал лекции. Данное конечно результат того, что он много читает.

Жизнь Хусейна Лукмановича Башиева была очень тяжелой. Но, как сегодня говорят, трудности в жизни нас только закаляют и делают сильней. И на самом деле, посмотришь на него и каждая морщинка на его лице свидетельствует о тех годах, которые не прошли для него бесследно. Это и смерть родителей в детстве и тяжелые испытания выпавшие на его долю. Но несмотря на все это, Хусейн Башиев выучился и нашел себя в жизни, завел семью и стал уважаемым человеком на работе. Я пообщалась с его коллегами и бывшими сокурсниками. О нем отзываются очень тепло и все как один отметили его хорошее отношение к окружающим.

Его вклад в становление карачаево-балкарского языка огромен. Он один из первых кто занимался исследованиями фонетики цокающего диалекта карачаево-балкарского языка. В числе его научных трудов методические пособия, научные статьи. О достоинствах и достижениях этого человека можно писать много.

Я безмерно уважаю Хусейна Башиева и благодарна ему за доброту, за чуткость и, конечно же, — за знания. Что бы ни пришлось ему пережить в этой жизни, я надеюсь, он пройдет этот путь рядом, рука об руку с родными и близкими ему людьми.

Смотрите также: