Все об искусстве

Реклама

В зеленом районе купить квартиру октябрьское поле с панорамным видом

Хусейн Лукманович Башиев отзывы


Хусейн Лукманович Башиев отзывы

Вот уже около семи лет как я знаю Хусейна Лукмановича Башиева. Этот человек всегда отличается особым отношением к студентам и к коллегам по работе. Больше пятидесяти лет из своих семидесяти пяти он, как и положено настоящему преподавателю, делится своими знаниями со студентами Кабардино-Балкарского Государственного Университета им. Х.М. Бербекова. А делится он не только знаниями, но и жизненным опытом. К нему легко можно подойти за советом и он никогда не скажет, что занят. И в каком бы трудном положении не находился, ты понимаешь, что все не так уж и плохо и что есть выход.

Редко сегодня встретишь преподавателя русского языка, который в оригинале читает Шиллера и Гете. Несмотря на то, что Хусейн Башиев языковед, он как следует разбирается в русской литературе 19-20 веков и даже читал лекции. Данное конечно результат того, что он много читает.

Жизнь Хусейна Лукмановича Башиева была очень тяжелой. Но, как сегодня говорят, трудности в жизни нас только закаляют и делают сильней. И на самом деле, посмотришь на него и каждая морщинка на его лице свидетельствует о тех годах, которые не прошли для него бесследно. Это и смерть родителей в детстве и тяжелые испытания выпавшие на его долю. Но несмотря на все это, Хусейн Башиев выучился и нашел себя в жизни, завел семью и стал уважаемым человеком на работе. Я пообщалась с его коллегами и бывшими сокурсниками. О нем отзываются очень тепло и все как один отметили его хорошее отношение к окружающим.

Его вклад в становление карачаево-балкарского языка огромен. Он один из первых кто занимался исследованиями фонетики цокающего диалекта карачаево-балкарского языка. В числе его научных трудов методические пособия, научные статьи. О достоинствах и достижениях этого человека можно писать много.

Я безмерно уважаю Хусейна Башиева и благодарна ему за доброту, за чуткость и, конечно же, — за знания. Что бы ни пришлось ему пережить в этой жизни, я надеюсь, он пройдет этот путь рядом, рука об руку с родными и близкими ему людьми.

Смотрите также: