Все об искусстве

Реклама

Жареные равиоли со сливами


Жареные равиоли со сливами

Блюда итальянской кухни отличаются разнообразием, неповторимостью и нежностью вкуса. Перечислить все блюда итальянской кухни нереально, но можно выделить самые популярные и любимые итальянцами (и не только ими) — это пицца и паста. Про пиццу говорить нет смысла – всем известно, что это очень вкусная и быстрая в приготовлении еда. Про пасту тоже все ясно – макаронные продукты с соусом. Но не все знают, что итальянская паста – это не только макароны, но и равиоли – изделие из свежего теста с начинкой, напоминающее пельмени или вареники. Главное отличие равиоли от упомянутых блюд в том, что оно может содержать всевозможные начинки (иногда самые «неожиданные»), и подаваться к столу в жареном, вареном и т.д. виде.

Одним из примеров оригинального рецепта равиоли – это жареные равиоли со сливами. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся: мука – 2,5 ст.; яйца – 2 шт.; соль – 1 щепотка; вода – 5 ст.л.; сливочное масло для жарки.

Для начинки: картофельный крахмал – 2 ст.л.; сливы – 1кг.; сахар – 100 г.

Для соуса: сливки – 0,5 стакана; лимонный сок – 1 ст.л; сахар – 1 ст.л.

Приступаем к готовке.

В просеянную муку вбить яйца, влить воду и добавить соль. Хорошенько вымесить тесто, после чего поместить его на 20-30 минут в холодное место.

Подготовить сливы: удалить из них косточки и, мелко нарезав, засыпать сахаром и оставить минут на 10. Выделившийся сливовый сок поместить в отдельную емкость. В сливы добавить крахмал и перемешать.

Тесто раскатать в пласт и порезать на квадратики 4 на 4 см. На них выложить начинку по 1 ч.л. Края квадрата соединить по диагонали и хорошо прижать. Готовые равиоли поджарить на сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Готовим соус: смешиваем сливки, сливовый и лимонный соки, сахар. Соус к равиоли подается в отдельной посуде.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: