Все об искусстве

Реклама

Жизнь в современных домах престарелых


В сознании наших граждан такое понятие как дом для летних людей ассоциируется с людьми старческого возраста лишенных опеки родственниками или близкими людьми. В западных станах ситуация кардинально отличается. Люди в возрасте сами пытаются устроиться в дом престарелых. Преимуществом такого выбора является то, что в менталитете жителей этих заложено неестественность пребывание под опекой молодых родственников. Люди отчетливо понимают, что такими действиями они могут навредить в карьере своих детей, или внуков, или создать домашние неудобства.

Следует учесть, что дома престарелых, как и все социальная сфера в западных странных, с достаточно развитой инфраструктурой. Поэтому такое пребывание, нельзя назвать доживанием пенсионера. Пожилые люди, кроме жилья имеют доступ ко всем современным бытовым преимуществам. А общение со сверстниками всегда скрасят досуг летних людей.

Вопросы морали долгое время удерживали развитие домов престарелых в нашей стране. Как правило, такие учреждения остались еще с советских времен, и слабо модернизировались. В последнее ситуация начала меняться, особенно в больших городах. Преимущества и все о домах престарелых смотреть здесь.

Пожилые люди имеют возможность сбалансировано питаться на протяжении всего дня, получать профилактическое лечение, умеренную двигательную активность. Пенсионеры имеют доступ к телевидению, интернету и библиотеке. Надежный уход за клиентами учреждения осуществляют специалисты, которые кроме физических потребностей могут оказать и психологическую помощь.

Смотрите также: