Все об искусстве

Реклама

Жюльен «Наслаждение»


Жюльен «Наслаждение»

Желаете приготовить блюдо, которое сможет поразить ваших домочадцев своим видом, вкусом и безупречностью? Тогда вам необходимо обратить внимание на рецепт блюда – жюльен «Наслаждение». Название блюда говорит само за себя. Ведь от него вы и ваши близкие получите такое наслаждение, которое просто невозможно забыть.

Для того чтобы приготовить жюльен из курицы и грибов, вам понадобятся такие ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного;

- 300 грамм шампиньонов;

- соль;

- две средние луковицы;

- 200 грамм сливок (20-15% жирности);

- 100 грамм сыра твердого;

- две столовых ложки муки;

- две столовых ложки масла подсолнечного;

- перец черный.

Итак, как приготовить жюльен:

1. Сначала возьмите филе, хорошенько его промойте под проточной водичкой и отварите до готовности. После этого нарежьте отварное филе на небольшие кусочки.

2. Шампиньоны также промойте, очистите и нарежьте пластинками.

3. Луковицы очистите и покрошите мелко.

4. Нарезанный лук обжарьте на масле, а затем добавьте грибы и готовьте, пока не испарится вся жидкость. Добавьте кусочки филе, поперчите, немного посолите и снимайте с огня.

5. Поджарьте на сухой сковороде муку до образования золотистого цвета. Поперчите, добавьте сливки, немного посолите и доведите до кипения. Смесь соедините с филе, грибами и снимайте с плиты.

6. Теперь вам понадобится кокотница для жюльена. Так вот, получившуюся массу переложите в кокотницу и посыпьте обильно тертым сыром.

7. Запекайте блюдо при 180 градусах на протяжение 30 минут.

Блюдо готово. Перед подачей на стол, посыпьте сверху немного нарубленной зелени.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: