Все об искусстве

Полезная информация

Театр Музыкальной Комедии

- Может на Хью Лори сходить?

Подробнее...

Признание и карьера Пашкевича

Анализируя партитуры «Февея», «Федула» и «Начального управления Олега», мы видим, как возросла техника композитора, расширился его музыкальный кругозор.

Подробнее...

Предшественники вальса

Предшественники вальса — австрийский народный танец «лендлер» из области Ландль (расположенной рядом с Тиролем и Штирией)

Подробнее...

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства

О глубоком неблагополучии в области оперного искусства еще в 1936 году сигнализировали известные статьи газеты «Правда» «Сумбур вместо музыки» и «Балетная фальшь» (написанные по поводу оперы «Леди Макбет» и балета «Светлый ручей» Д. Шостаковича).

Подробнее...

На протяжении нескольких веков

На протяжении нескольких веков в западноевропейской музыкальной культуре медленным вели - ЧаВо-торжественным «скользящим» и «шаговым» танцам

Подробнее...

Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»

Вот еще одно место, мимо которого мы проезжали несколько раз, не замечая ничего вокруг. А ведь здесь есть на что посмотреть!

Подробнее...

Музеи для Книги рекордов. Часть 2

Коллекцию из 600 простых предметов собрал местный житель Чжоу Баолинь.

Подробнее...

Манера гармонизации и оркестровый стиль «Гостиного двора»

Как известно, второй редакции «Гостиного двора» предшествовала работа композитора над музыкой «Февея», «Начального управления Олега» и «Федула с детьми».

Подробнее...

Бодиарт на губах – художница Пейдж Томпсон

Начинаю знакомить с художниками бодиарт! Тада-а-ам! Это были фанфары, обозначающие открытие новой рубрики.

Подробнее...

Бодиарт – Иллюзия

Конечно, весь бодиарт - иллюзия.

Подробнее...

Интересная информация

Гостиница Россия Санкт-Петербург

В городе на Неве быстрыми темпами продолжает развиваться туризм. Появляются новые гостиницы Санкт-Петербурга. Московский вокзал традиционно является местом скопления многочисленных отелей и гостиниц, будь то частные мини-отели или вместительные гостиницы.

Подробнее...

Гостиницы Москвы и обслуживание номеров

Многие стремятся забронировать гостиницу в Москве, для того, чтобы получить максимум комфорта от пребывания в столице.

Подробнее...

Гигантские медузы атаковали японское побережье.

Около года назад все СМИ трубили о том, что в водах восточного побережья Японии появились стаи гигантских медуз.

Подробнее...

Выбираем новогодние подарки

До Нового Года осталось совсем немного, а значит нужно задуматься о подарках друзьям, любимым, родственникам. Получать подарки любят все на свете, это очень приятно.

Подробнее...

Выбор главного в тайм менеджменте

Все мы понимаем, что все и сразу сделать нереально. Поэтому при планировании своего времени необходимо научиться выделять главное, то есть расставлять приоритеты.

Подробнее...

Диета для льва

Мечтаете о стройной привлекательной фигурке? Вы лев? Все легко! Почитайте о том, какой должна быть диета для льва.

Подробнее...

Выскакивает казино вулкан - развлечение и выигрыши

Клуб Вулкан - это удивительное место, где азартом пропитана каждая деталь.

Подробнее...

iPhone 4G.

Аппарат iPhone 4G по праву можно назвать смартфоном, так как теперь этот аппарат может выполнять несколько задач одновременно.

Подробнее...

iPhone 3G. А нужен ли он?

Перед выходными давайте немного поговорим на темы отличные от блоггинга :) iPhone 3G.

Подробнее...

Iphone 5.

Мы уже много раз слышали о выходе iphone 5. Во всём интернете рассказывают про новые функции, но никто не знает, кроме Apple, какие они будут.

Подробнее...

Реклама

Злой дядька из XIX века – Джек Потрошитель


Злой дядька из XIX века – Джек Потрошитель

Тема про эту личность стара как мозоль. А сколько же фильмов снято, сколько книг написано, сколько версий и подозреваемых прошло по этому громкому делу? И хотя с тех времен прошло немало лет, но тайны страшного маньяка по-прежнему притягивают внимание людей. И вот, кажется, тайна наконец-то раскрыта

Поначалу сделаем маленький экскурс по версиям расследований. По делу Потрошителя проходили Френсис Тамберти врач шарлатан, некто Педаченко врач из России, Рослин дОнстон Стивенсон черный маг, Джилл-потрошительница – акушерка, некий доктор Стэнли, Монтегю Джон Дрюитт малоуспевающий адвокат, поляк Северин Клосовский и неизвестный кошерный маньяк. Даже внук королевы Виктории, принц Альберт-Виктор был в списке подозреваемых. Но все эти версии рухнули. Не было ни единого 100 % доказательства. Тем более, как потом выяснилось, серийные убийства совершал не один и тот же человек.

В общем, шли годы, а интерес к маньяку не угасал Один за другим исследователи выдвигали свои гипотезы и доказательства. Австралиец Джеф Кроуфорд, к примеру, считает, что Джеком Потрошителем был никто иной, как убийца Фредерик Бейли Димминг. Димминг был объявлен в розыск по подозрению в убийстве своей семьи. Он чудом сбежал в Австрию, но был повешен уже за убийство своей второй супруги. Димминга сближало с Потрошителем, то, что он перерезал своим жертвам горло и вырезал внутренности. К сожалению, теория Джефа Кроуфорда не может быть подтверждена, так как его подозреваемый во времена Потрошителя жил в Африке.

Многие исследователи подозревают художника импрессиониста Уолтера Сикерта, который прославился своими мрачными сюжетами и повышенным интересом к убийствам. Но и в этом случае отсутствуют конкретные факты, подтверждающие данную гипотезу.

Приоткрыл вековую завесу британский историк Эндрю Кук. Изучив внимательно сохранившиеся архивы он пришел к выводу Джека не существовало. Его придумали газетчики для раскрутки, и у них это замечательно получилось! В погоне за сенсацией журналисты газеты Star придумывали письма от имени Джека Потрошителя.

Не верите? Это доказано! Почерк автора писем совпадает с почерком Фредерика Беста редактора газеты Star. Более того, Эндрю Кук, обнаружил сходство серийных убийств в Лондоне с серийными убийствами в американском штате Массачусетс 60-х годов XVIII века. В Америке СМИ сообщали все мельчайшие детали преступлений, а это становилось своего рода инструкцией для потенциальных убийц.

Вот почему полицейские не могли найти связь между убийствами! Хотя, и методы расследований преступлений того времени у современного следователя вызовут смех.

Если Джека Потрошителя не существовало, тогда кто же убийца? Все убийства происходили в нищенском районе Лондона, Ист-Энде, и в близлежащих кварталах. Высокая смертность, нищета и убожество, проституция и пьянство, убийства и изнасилования вот характеристика тех мрачных улиц. Полиция и до времен Потрошителя сталкивалась с подобными убийствами. По всей видимости, убийства осуществлялись разными людьми в одиночку, или группами. И вообще, убивать, перерезав горло, в то время, было обычной практикой.

Сто с лишним лет назад личность маньяка можно было бы установить, однако качество и методы расследования преступлений оставили убийцу ненаказанным.

Смотрите также: