Функционирование газовой колонки обеспечивается не только за счет горелки, но и благодаря наличию теплообменника.
Подробнее...В портфелях коллекторов растет доля кредитов с небольшой просрочкой платежей
Подробнее...Первые рестораны японской кухни появились в России ещё в 80-х годах. «Сакура», «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». Тогда это были заведения премиум-класса, да и присутствовали в основном только на столичном рынке. Высокий чек и крайне необычное для того времени меню было рассчитано на гурманов и гостей страны.
Подробнее...Класс взрывоопасной зоны на объекте определяется технологом эксплуатирующей организации и зависит от частоты возникновения и длительности существования взрывоопасной среды.
Подробнее...Переоборудование микроавтобуса позволяет увеличить количество посадочных мест, перевести машину на более экономичное топливо.
Подробнее...За первые два месяца лета продажи палаток, спальников, рюкзаков и других товаров для отдыха на природе и рыбалки оказались з
Подробнее...Учиться ораторскому искусству будет полезно всем, кто контактирует с людьми. Это не только мастерство красиво и внятно говорить, но и увлекать за собой аудиторию, заинтересовывать своей речью, убеждать.
Подробнее...Подбором и реализацией современных воздуходувок занимается специализированная компания «Воздуходувки.про»,
Подробнее...К 19 веку французская провинция Шампань славилась на всю Европу своими непревзойденными красными винами.
Купить хорошее шампанское можно на нашем сайте goodwin71.ru. Но постепенно аристократы начали массово употреблять белое вино. Дом Пьер Периньон, монах бенедиктинского ордена и винодел, чтобы угодить королю, решил найти способ создавать белое вино из темных сортов винограда пино нуар. Ягоды давили, чтобы получить сок, затем разливали в бочки и подвергали брожению.
Однако, из-за холодного климата Шампани, виноград собирали и отжимали достаточно поздно, и вино не успевало добродить до наступления весны. Когда становилось тепло, вино начинало повторно бродить, в процессе чего выделялся углекислый газ в виде пузырьков. Такое вино считали бракованным и просто выливали.
Напиток, который уже был разлит по бутылкам и случайно доставлен до заказчика, настолько понравился людям, что Дом Периньон начал усовершенствовать процесс производства. Вино с пузыриками щекотало язык, и монах называл это «вкусом звезд».
Чтобы бутылки не разрывало от пузырьков, Периньон стал разливать игристый напиток в тару из более прочного стекла и закрывать пробкой из дуба. А сосед-винодел Периньона Жан Удар заметил, что попадание света на вино пагубно сказывается на его вкусе. Он предложил разливать продукт в темные бутылки.
Таким образом, провинции Мон-де-Шало и Шампань до сих пор считаются родиной шампанского.