Функционирование газовой колонки обеспечивается не только за счет горелки, но и благодаря наличию теплообменника.
Подробнее...В портфелях коллекторов растет доля кредитов с небольшой просрочкой платежей
Подробнее...Первые рестораны японской кухни появились в России ещё в 80-х годах. «Сакура», «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». Тогда это были заведения премиум-класса, да и присутствовали в основном только на столичном рынке. Высокий чек и крайне необычное для того времени меню было рассчитано на гурманов и гостей страны.
Подробнее...Класс взрывоопасной зоны на объекте определяется технологом эксплуатирующей организации и зависит от частоты возникновения и длительности существования взрывоопасной среды.
Подробнее...Переоборудование микроавтобуса позволяет увеличить количество посадочных мест, перевести машину на более экономичное топливо.
Подробнее...За первые два месяца лета продажи палаток, спальников, рюкзаков и других товаров для отдыха на природе и рыбалки оказались з
Подробнее...Учиться ораторскому искусству будет полезно всем, кто контактирует с людьми. Это не только мастерство красиво и внятно говорить, но и увлекать за собой аудиторию, заинтересовывать своей речью, убеждать.
Подробнее...Подбором и реализацией современных воздуходувок занимается специализированная компания «Воздуходувки.про»,
Подробнее...Вот еще одно место, мимо которого мы проезжали несколько раз, не замечая ничего вокруг. А ведь здесь есть на что посмотреть!
Как и сказано выше, мы долго не замечали этот музей... Это, наверное, потому что проезжали здесь в темное время суток. Однако, когда пришла весна, и дни стали длиннее, нам открылась весьма привлекательная картина. Из окон автомобиля мы увидели танки... А дальше все как всегда - мы решили остановиться и осмотреть это интересное и необычное место.
Мы вышли из автомобиля и посмотрели вокруг. Они эти танки, теперь уже вблизи. Первым нас встретил танк, на борту которого было написано "Ленинградец", он, кстати, сразу бросался в глаза, так как был необычного белого цвета. На табличке рядом мы увидели его марку - это был КВ-1. Этот танк , как и все остальные, представленные здесь, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, но, к сожалению, затонул в Неве, откуда и был поднят позднее.
Далее мы осмотрели и другие танки. Их было несколько - одни большие, другие маленькие. Особенно нам понравился малый плавающий танк Т-28. Он смотрелся малышом на фоне громадных КВ-1. Его экипаж составляли всего два человека! И этот танк мог плавать! Настоящая амфибия!:-)
Но это было еще не все. Недалеко от этого музея под открытым небом находился вход в сам музей.
Но, к сожалению, попасть внутрь мы не смогли, так как в этот час музей был уже закрыт. Но ничего - будет повод вернуться! Кстати этот музей находится прямо под съездом с Ладожского моста - сверху проходит мурманское шоссе.
Из таблички у дверей мы узнали, что музей работает ежедневно с 11:00 до 18:00 , кроме понедельника и последней пятницы месяца. Осталось узнать что же находится в самом музее. В этом нам помог всезнающий интернет! Так вот, внутри находится огромное полотно, изображение на котором рассказывает нам о событиях, которые происходили во время операции "Искра", проходившей с 12 по 18 января 1943 года и ставшей переломным моментом битвы за Ленинград.
Но, что-то мы тут задержались... Нам пора! А Вы и без нас можете в музей сходить