Все об искусстве

Новости

Как запаять теплообменник газовой колонки - 3 способа пайки?

Функционирование газовой колонки обеспечивается не только за счет горелки, но и благодаря наличию теплообменника.

Подробнее...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОЛИРОВАННЫЙ ШТОК

Шток – важнейшая деталь гидроцилиндра.

Подробнее...

Банки ускорили избавление от долгов

В портфелях коллекторов растет доля кредитов с небольшой просрочкой платежей

Подробнее...

Обзор рынка суши и роллов в России в 2021 году

Первые рестораны японской кухни появились в России ещё в 80-х годах. «Сакура», «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». Тогда это были заведения премиум-класса, да и присутствовали в основном только на столичном рынке. Высокий чек и крайне необычное для того времени меню было рассчитано на гурманов и гостей страны.

Подробнее...

Преимущества защиты взрывоопасных объектов беспроводными установками модульного пожаротушения

Класс взрывоопасной зоны на объекте определяется технологом эксплуатирующей организации и зависит от частоты возникновения и длительности существования взрывоопасной среды.

Подробнее...

Как получить разрешение на переоборудование микроавтобуса

Переоборудование микроавтобуса позволяет увеличить количество посадочных мест, перевести машину на более экономичное топливо.

Подробнее...

В России зафиксировали рост продажи палаток и рюкзаков

За первые два месяца лета продажи палаток, спальников, рюкзаков и других товаров для отдыха на природе и рыбалки оказались з

Подробнее...

Добро пожаловать на борт

Ну какова красота: новинки Spinnaker уже в продаже! Spinnaker

Подробнее...

Как освоить ораторское мастерство и риторику, не выходя из дома: хорошие онлайн-школы и курсы

Учиться ораторскому искусству будет полезно всем, кто контактирует с людьми. Это не только мастерство красиво и внятно говорить, но и увлекать за собой аудиторию, заинтересовывать своей речью, убеждать.

Подробнее...

Промышленные вихревые воздуходувки

Подбором и реализацией современных воздуходувок занимается специализированная компания «Воздуходувки.про»,

Подробнее...

Реклама

Уши свиные горячего копчения к пиву


   Простой рецепт копченых свиных ушек к пиву, которые считаются одной из самых вкусных закусок к пиву. Это великолепная ароматная  альтернатива всякого рода чипсам и сухарикам.

   Уши свиные горячего копчения к пиву.
Закуска из свиных ушей горячего копчения отлично подходит к крепким спиртным напиткам, но к пиву — особенно.
Также они очень хороши в различных салатах.

      Полезные свойства свиных ушей:
— уши являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.
— уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос.
Время приготовления: более 2 суток.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов:
Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты:

• свиные уши — 1 кг;
для маринада:
• чеснок — 25;
• вода — 3 л;
• бадьян — 3 шт;
• лавровый лист — 3 шт;
• перец горошком — 2 г;
• соль — 80 г. *

* количество соли для слабосолёного варианта ушей. При готовке именно под пиво количество соли рекомендуется увеличить до 120-150 г. В этом случае получится умеренно солёная закуска под пенное.

Приготовление:
1. Приготовить всё для маринада для варки ушей. Для этого смешать все сухие специи,

Составление смеси для маринада.
а луковицу разрезать на  части для лучшего вываривания вкуса лука.

Разрезание луковицы.
2. Подготовить свиные уши. Они должны быть чистыми и обработанными.
При наличии щетины её следует опалить любым способом. Например, над газовой плитой или при помощи газовой горелки.

Опаление щетины.
Это рекомендуется сделать особо тщательно, т.к. щетина, торчащая из нарезанной вкусной закуски, не придаёт ей аппетитности. После опаливания уши поскрести ножом и потом хорошо помыть.
3. Поместить уши в кастрюлю с горячей водой, довести до закипания на среднем огне и снять всю появляющуюся пену.

Снятие пены.
Уши должны быть полностью в воде.
Уменьшить огонь до малого,  добавить лук, специи и варить 1,5-2 часа

Варка ушей.
Время варки зависит от размера ушей и ваших предпочтений.
При варке следить за тем, чтобы уши были всегда жидкости и при этом периодически переворачивать уши для равномерной проварки.

Переворачивание ушей.
4. После варки выключить огонь и в кастрюлю добавить нарезанный пластинками чеснок.

Добавление чеснока.
Чем тоньше нарезка чеснока, тем лучше и быстрее уши получат чесночный аромат.
Далее кастрюлю оставить остывать до комнатной температуры под закрытой крышкой.
5. Вынуть уши из остывшего бульона и проверить степень готовности. Степень проварки ушей должна быть такой, которая нравится вам.

Вынимание ушей из кастрюли.
Уши слегка обмыть водой и повесить на обсушку на 6-12 часов.

Обсушка ушей.
Время обсушки зависит от температуры окружающей среды, наличия сквозняка и т.д. Но в любом случае поверхность ушей после обсушки должна быть сухой.
6. Подготовить коптилку к копчению. Далее требуется корректировка под вашу коптилку.
Поместить подходящую щепу в коптилку,

Добавление щепы в коптилку.
разместить в коптилке свиные уши таким образом, чтобы уши не соприкасались ни между собой, ни со стенками коптилки.
Поставить коптилку на средний огонь и довести температуру внутри коптилки до 100°С. При появлении дыма надеть дымоотводящую трубку (зависит от конструкции коптилки).

Смотрите также: